Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.
Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!
Какой выбрать хлеб
Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!
А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.
Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.
Ингредиенты для бутербродов с помидорами и чесноком
Рецепт бутербродов с помидорами и чесноком
Батон с отрубями нарезала на 10 кусочков. Каждый смазала оливковым маслом с обеих сторон.
У меня вышло по 0,5 столовой ложки масла на один ломтик.
Хорошо разогрела сухую сковороду.
Выложила на нее первую партию хлеба.
Обжарила с каждой стороны до румянца.
Дольку чеснока разрезала пополам и натерла обжаренные ломтики.
С помидоров сняла кожицу, порезала их мелким кубиком.
Измельчила промытую петрушку и отправила к помидорам. Добавила соль и специи.
Оставшийся чеснок мелко порубила ножом и тоже добавила в начинку.
Тщательно перемешала, заправив оставшейся ложкой оливкового масла.
Выложила на обжаренные кусочки батона начинку из помидоров, зелени и чеснока.
Вкусная и полезная закуска готова!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту