Бутерброды с помидорами и чесноком - отличный вариант для ужина, перекуса или дополнения к обеду. Эти бутерброды я готовила по аналогии с итальянскими брускеттами с помидорами, но в отличии от своего оригинала в них нет знаменитых итальянских трав.

Эта закуска получается полезной, несмотря на обжаривание хлеба, вкусной и ароматной, ведь в ней присутствуют чеснок и оливковое масло!

Какой выбрать хлеб

Выбор хлебобулочного изделия остается за вами. Можно взять как обычный пшеничный багет, так и ржаной хлеб, кроме того можно использовать чиабатту. Я же остановилась на батоне с отрубями. И это сочетание мне очень понравилось!

А еще - эта закуска постная, поэтому подойдет для тех, кто временно или постоянно не употребляет продукты животного происхождения.

Приготовить такие бутерброды не составит труда. При этом и вид, и вкус приятно порадуют всех членов семьи и гостей.

Ингредиенты для бутербродов с помидорами и чесноком

Бутерброды с помидорами и чесноком: Ингредиенты
  • Батон с отрубями - 200 г
  • Помидоры - 4 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1 пучок
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Рецепт бутербродов с помидорами и чесноком

  1. Бутерброды с помидорами и чесноком: Хлеб порезать и смазать маслом

    Батон с отрубями нарезала на 10 кусочков. Каждый смазала оливковым маслом с обеих сторон.

    У меня вышло по 0,5 столовой ложки масла на один ломтик.

  2. Бутерброды с помидорами и чесноком: Разогреть сковородку

    Хорошо разогрела сухую сковороду.

    Выложила на нее первую партию хлеба.

  3. Бутерброды с помидорами и чесноком: Жарим хлеб с двух сторон до румяной корочки

    Обжарила с каждой стороны до румянца.

  4. Бутерброды с помидорами и чесноком: Натереть хлеб чесноком

    Дольку чеснока разрезала пополам и натерла обжаренные ломтики.

  5. Бутерброды с помидорами и чесноком: Помидоры порезать кубиками

    С помидоров сняла кожицу, порезала их мелким кубиком.

  6. Бутерброды с помидорами и чесноком: Добавить специи

    Измельчила промытую петрушку и отправила к помидорам. Добавила соль и специи.

  7. Бутерброды с помидорами и чесноком: Добавить масло

    Оставшийся чеснок мелко порубила ножом и тоже добавила в начинку.

    Тщательно перемешала, заправив оставшейся ложкой оливкового масла.

  8. Бутерброды с помидорами и чесноком

    Выложила на обжаренные кусочки батона начинку из помидоров, зелени и чеснока.

    Вкусная и полезная закуска готова!

Приятного аппетита!