Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления салата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром.
Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.
Это простое блюдо частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5-ти минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости.
P.S.: Салат можно подавать на постный стол.
Ингредиенты рецепта
Рецепт приготовления салата из помидор с бальзамическим уксусом:
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Лучше всего использовать крымский или салатный лук.
Измельченный лук переложить в салатницу, добавить немного соли, черного молотого перца и часть бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать.
Из томатов удалить сердцевины и порезать их небольшими кусочками. При желании с них можно удалить шкурку. Для этого надрезаем шкурку помидора крест-накрест и окунаем в кипяток на 10-15 секунд. После этого легко снимаем с него шкурку.
Перекладываем помидоры в салатник.
Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.
Затем заправляем салат растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.
Этот салат очень хорошо подходит к мясным блюдам, а так же прекрасно гармонирует с рыбой и птицей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту