Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления салата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром.

Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.

Это простое блюдо частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5-ти минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости.

P.S.: Салат можно подавать на постный стол.

Ингредиенты (2 порции):

Салат из помидор с бальзамическим уксусом: Ингредиенты Помидоры свежие 3-4 крупных или 12-14 маленьких.

Зеленый лук 10 г.

Оливковое масло 1-2 ст. л.

Репчатый лук (маленькая головка) 1/2 шт.

Бальзамический уксус 1-2 ст. л.

Соль 2 щепотки.

Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты рецепта "Салат из помидор (томатов) с бальзамическим уксусом"

  • Помидоры маленькие - 12 шт.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из помидор с бальзамическим уксусом:

  1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Лучше всего использовать крымский или салатный лук.

  2. Измельченный лук переложить в салатницу, добавить немного соли, черного молотого перца и часть бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать.

  3. Из томатов удалить сердцевины и порезать их небольшими кусочками. При желании с них можно удалить шкурку. Для этого надрезаем шкурку помидора крест-накрест и окунаем в кипяток на 10-15 секунд. После этого легко снимаем с него шкурку.

  4. Перекладываем помидоры в салатник.

  5. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

  6. Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.

  7. Затем заправляем салат растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем. Этот салат очень хорошо подходит к мясным блюдам, а так же прекрасно гармонирует с рыбой и птицей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Салат из помидоров