Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.
Если говорить о настоящем, классическом рецепте, то готовится он из бисквитного печенья Савоярди, сыра маскарпоне, яичных желтков и кофе. Но, многие опасаются сырых яиц без термической обработки, поэтому наши хозяюшки заменили их жирными сливками. Получается не менее вкусно. Попробуйте приготовить этот по-настоящему летний десерт. Легкий, воздушный и очень вкусный!
Ингредиенты
Как приготовить клубничный тирамису без яиц
Клубнику промойте и дайте ей обсохнуть.
400 г клубники переберите, освободите от плодоножек, разрежьте на несколько частей, чтобы удобней было приготовить из нее пюре.
Подготовленную клубнику пробейте блендером в пюре.
Холодные сливки, жирностью не менее 33% взбейте миксером до мягких пиков.
Добавьте сахарную пудру.
Добавьте к сливкам холодный сыр Маскарпоне.
Взбейте до пышной массы и устойчивых пиков.
Печенье Савоярди окуните в клубничное пюре.
Выложите на блюдо или в форму в один слой.
Поверх распределите половину крема.
Затем снова слой печенья с клубничным пюре.
Последний слой – оставшийся крем.
Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей украсьте оставшейся свежей клубникой (100 г). Тирамису с клубникой без яиц готов, подавайте десерт охлажденным.
Кстати можно приготовить кофейное тирамису без яиц.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту