Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.

Если говорить о настоящем, классическом рецепте, то готовится он из бисквитного печенья Савоярди, сыра маскарпоне, яичных желтков и кофе. Но, многие опасаются сырых яиц без термической обработки, поэтому наши хозяюшки заменили их жирными сливками. Получается не менее вкусно. Попробуйте приготовить этот по-настоящему летний десерт. Легкий, воздушный и очень вкусный!

Ингредиенты


Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут: Ингредиенты
  • Печенье Савоярди - 200 г
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Сыр Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Клубника - 500 г

Как приготовить клубничный тирамису без яиц

  1. Моем клубнику и даем ей просохнуть

    Клубнику промойте и дайте ей обсохнуть.

  2. Удаляем хвостики и режем для удобства крупные ягоды

    400 г клубники переберите, освободите от плодоножек, разрежьте на несколько частей, чтобы удобней было приготовить из нее пюре.

  3. Измельчаем клубнику блендером в пюре

    Подготовленную клубнику пробейте блендером в пюре.

  4. Холодные жирный сливки взбиваем в крепкую пену

    Холодные сливки, жирностью не менее 33% взбейте миксером до мягких пиков.

  5. Добавляем к сливкам сахарную пудру

    Добавьте сахарную пудру.

  6. Добавляем к сливкам охлажденный маскарпоне

    Добавьте к сливкам холодный сыр Маскарпоне.

  7. Взбиваем крем до устойчивых пиков

    Взбейте до пышной массы и устойчивых пиков.

  8. Опускаем савоярди в клубничный соус

    Печенье Савоярди окуните в клубничное пюре.

  9. Кладем на дно формы слой печенья

    Выложите на блюдо или в форму в один слой.

  10. На печенье распределяем половину крема

    Поверх распределите половину крема.

  11. Сверху опять кладем слой печенья

    Затем снова слой печенья с клубничным пюре.

  12. Украшаем тирамису оставшимся кремом

    Последний слой – оставшийся крем.

    Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.

  13. Тирамису с клубникой без яиц готово

    Перед подачей украсьте оставшейся свежей клубникой (100 г). Тирамису с клубникой без яиц готов, подавайте десерт охлажденным.

    Кстати можно приготовить кофейное тирамису без яиц.

Приятного аппетита!