Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».

Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.

Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.

На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.

Ингредиенты


Буррата с помидорами и базиликом: Ингредиенты
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыр Буррата - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - 2 веточки
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой

  1. Режем томаты дольками

    Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.

  2. Базилик режем тонкой соломкой

    Листики базилика нарежьте тонкими полосками.

  3. Рубим мелко чеснок

    Чеснок мелко порубите.

  4. Соединяем все ингредиенты в салатнике

    В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.

  5. Заправляем салат маслом, уксусом, солью и перемешиваем

    Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.

  6. Выкладываем салат на блюдо и кладем сверху буррату

    Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.

  7. Буррата с помидорами и базиликом готова

    Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.

    Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.

Приятного аппетита!