Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».
Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.
Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.
На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.
Ингредиенты
Как приготовить итальянский салат «Капрезе» с бурратой
Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.
Листики базилика нарежьте тонкими полосками.
Чеснок мелко порубите.
В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.
Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.
Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.
Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту