Это очень простой соус, который к тому же очень легко готовить. Такой соус можно использовать для пиццы и не только. Если в такой соус добавить воды или заменить томатную пасту на томатный сок, то в таком соусе можно с легкостью готовить голубцы, тефтели, котлеты, фаршированные перцы и многое другое. Но сегодня я готовлю густой соус специально для основы на пиццу.
Этот соус используется в этих рецептах пицц:
Ингредиенты
- Томатная паста - 75 г
- Сметана - 100 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Базилик - 1 щепотка
- Орегано - 1 щепотка
- Молотый розмарин - 1 щепотка
Рецепт приготовления соуса для пиццы
На разогретую с маслом сковородку добавляем все ингредиенты и специи.
Все хорошо перемешиваем. Если Вы готовите этот соус для голубцов или тефтелей, то его нужно разбавить водой или томатным соком.
Когда соус закипит делаем маленький огонь.
Соус кипятим 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту