• Томатная паста 75 г.
  • Сметана 100 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка
  • Молотый розмарин 1 щепотка

Это очень простой соус, который к тому же очень легко готовить. Такой соус можно использовать для пиццы и не только. Если в такой соус добавить воды или заменить томатную пасту на томатный сок, то в таком соусе можно с легкостью готовить голубцы, тефтели, котлеты, фаршированные перцы и многое другое. Но сегодня я готовлю густой соус специально для основы на пиццу.

Этот соус используется в этих рецептах пицц:

Ингредиенты: Томатная паста 75 г. Сметана 100 г. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Базилик 1 щепотка. Орегано 1 щепотка. Молотый розмарин 1 щепотка.

Время подготовки: 2 минуты. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления соуса для пиццы:

  1. 100_6910

    На разогретую с маслом сковородку добавляем все ингредиенты и специи.

  2. 100_6911

    Все хорошо перемешиваем.
    Если Вы готовите этот соус для голубцов или тефтелей, то его нужно разбавить водой или томатным соком.

  3. 100_6912

    Когда соус закипит делаем маленький огонь.

  4. 100_6913

    Соус кипятим 3-5 минут.

Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты

Приятного аппетита!