Это очень простой соус, который к тому же очень легко готовить. Такой соус можно использовать для пиццы и не только. Если в такой соус добавить воды или заменить томатную пасту на томатный сок, то в таком соусе можно с легкостью готовить голубцы, тефтели, котлеты, фаршированные перцы и многое другое. Но сегодня я готовлю густой соус специально для основы на пиццу.

Этот соус используется в этих рецептах пицц:

Ингредиенты: Томатная паста 75 г. Сметана 100 г. Оливковое масло 2 ст. л. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка. Базилик 1 щепотка. Орегано 1 щепотка. Молотый розмарин 1 щепотка.

Время подготовки: 2 минуты. Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты рецепта "Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты"

  • Томатная паста - 75 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Базилик - 1 щепотка
  • Орегано - 1 щепотка
  • Молотый розмарин - 1 щепотка

Рецепт приготовления соуса для пиццы:

  1. На разогретую с маслом сковородку добавляем все ингредиенты и специи.

  2. Все хорошо перемешиваем. Если Вы готовите этот соус для голубцов или тефтелей, то его нужно разбавить водой или томатным соком.

  3. Когда соус закипит делаем маленький огонь.

  4. Соус кипятим 3-5 минут.

  5. Соус для пиццы

Приятного аппетита!