Предлагаю приготовить курицу по-тоскански. Это рецепт очень сочной, вкусной и ароматной курочки. Я использовала куриное филе, при желании его можно заменить на другие части. Сам по себе рецепт очень прост. Кусочки птицы сначала обжариваются, затем запекаются в соусе из сливок, чеснока и шпината.

Это просто идеальный вариант для обеда или ужина. В качестве гарнира советую подать отварной рис или пасту. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А можно его вовсе не добавлять.

Ингредиенты


Курица по-тоскански: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Шпинат свежий - 1 пучок
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки 20 % - 1 ст.
  • Лимон (цедра) - 0,5 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Свежий розмарин - 1 веточка
  • Пармезан - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Курица по-тоскански: фото к шагу 1.

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на куски. Одно куриное филе я нарезала на 4 равных куска.

  2. Курица по-тоскански: фото к шагу 2.

    На оливковом масле обжарьте курицу с 2-х сторон в течение пары минут.

    Достаньте курицу и переложите в форму в которой она будет запекаться.

  3. Курица по-тоскански: фото к шагу 3.

    В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте 2 минуты.

  4. Курица по-тоскански: фото к шагу 4.

    Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте цедру лимона.

  5. Курица по-тоскански: фото к шагу 5.

    В форму с курицей добавьте сушенный орегано.

  6. Курица по-тоскански: фото к шагу 6.

    Добавьте половинки помидорок черри, посолите и поперчите по вкусу.

  7. Курица по-тоскански: фото к шагу 7.

    Влейте сливочно-чесночный соус со шпинатом. Добавьте листики розмарина.

  8. Курица по-тоскански: фото к шагу 8.

    Присыпьте пармезаном, запекайте при 180-190°С в течение 20 минут.

  9. Курица по-тоскански: фото к шагу 9.

    Готовую курицу с соусом подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!