Блины рецепты c фото

Рецепты блинов с фото

Блины – вкусное и сытное блюдо, от которого в восторге не только дети, но и взрослые. Это символ Масленицы — праздника тепла и солнца. Традиция проводов зимы и встречи весны дошла до нас с давних времен. На Масленичной неделе принято приглашать гостей и накрывать столы разнообразными блюдами. Блины при этом являются «коронным» угощением и занимают самое почетное место. Каждая семья имеет свои способы приготовления этого аппетитного лакомства, передавая их от поколения к поколению. Однако рецепты блинов с фото являются довольно востребованными начинающими хозяйками.

Разновидности блинов

Сегодня существует большое количество видов этого изумительного блюда. Многие хозяйки предпочитают готовить блины на кефире, которые отличаются особой воздушностью и нежностью. По мнению профессиональных кулинаров, их проще печь, нежели блины на молоке.

Приготовить заварные блины не намного сложнее обычных. В тесто следует лишь добавить стакан кипятка, предварительно разбавив в нем соду. Лепешечки получаются ажурными и выглядят очень аппетитно. Тесто для них также можно замешивать на основе кефира или молока.

Невероятно тонкими получаются блины на ряженке. Несмотря на то, что данный продукт имеет достаточно густую консистенцию. А едва уловимые нотки топленого молока придают этому лакомству оригинальный вкус.

Быстрыми в приготовлении и доступными для каждого считаются блины на воде. Они отличаются своей нежностью и эластичностью, что очень важно для изготовления начиненных рулетов, мешочков или конвертов.

Как приготовить блины

Попробовав хотя бы раз блины на дрожжах, не сложно понять их преимущество. Они отличаются от своих собратьев особой мягкостью и аппетитными румяными вкраплениями, которые образуются на поверхности во время жарки.

Тесто для блинов готовится достаточно просто. Его основными компонентами являются яйца, мука, сахар, соль, дрожжи, а также растительное масло. В качестве жидкого ингредиента может выступать вода, молоко, кефир или ряженка. Необходимое количество компонентов можно уточнить, используя пошаговый рецепт приготовления блинов с фото.

Зачерпнув тесто половником, его следует вылить на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Спустя 1-3 минуты лепешку переворачивают и поджаривают с другой стороны. Затем выкладывают на плоское блюдо стопкой, смазывая каждую сливочным маслом.

Можно сделать блины со сладкой начинкой, которая готовится на основе меда, сахара, ягод или фруктов. В этих целях также используют молочные продукты (творог, сыр, сгущенное молоко или сметану). Не менее вкусны блины с соленой начинкой: мясом, рыбой, овощами, грибами и т.д. Их готовят отдельно и заворачивают в виде рулетов или конвертиков.

Показать полностью

Новые Популярные Старые
Следующие 6 рецептов