• Молоко 500 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Сметана 200 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу. Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными. А соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.

Ингредиенты:

для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления: Блины на молоке (основной рецепт)

для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу. Рецепт приготовления: Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.

Время подготовки: 40-50 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Рецепт приготовления бендериков в духовке:

  1. Готовим блинчики с сырым фаршем

    Готовим блинчики с сырым фаршем Бендерики с мясом. Блинчики с сырым фаршем

  2. Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец

    Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец.

  3. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.

  4. На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны

    На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны.

  5. Сверху кладем бендерики

    Сверху кладем бендерики.

  6. Сверху поливаем соусом из сметаны

    Сверху поливаем соусом из сметаны.

  7. При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом

    При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом.

  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 190*-200* в течении 25-35 минут

    Запекать в разогретой духовке при температуре 190*-200* в течении 25-35 минут. Когда соус частично выкипит, а блинчики зарумянятся блюдо готово.

блинчики с сырым фаршем со сметаной в духовке

Приятного аппетита!