Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями.

Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу.

Запеченные в духовке блинчики получаются более сочными и нежными, а соус из сметаны и чеснока прекрасно подходит к этому блюду. Кроме того готовить бендерики в духовке намного быстрее и проще чем на сковородке.

Ингредиенты


    для блинчиков

  • Молоко - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Мясной фарш - 500 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

    для соуса

  • Сметана - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления бендериков в духовке

  1. Готовим бендерики с сырым фаршем. Просто блины на молоке можно приготовить по этому рецепту.

  2. Соединить сметану, порезанный ломтиками чеснок, розмарин, соль, перец.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. На дно формы для запекания немного налить соуса из сметаны.

  5. Сверху кладем бендерики.

  6. Сверху поливаем соусом из сметаны.

  7. При желании сверху положить еще слой блинчиков и опять полить соусом.

  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 190*-200* в течении 25-35 минут. Когда соус частично выкипит, а блинчики зарумянятся блюдо готово.

Приятного аппетита!