Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем. Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.

Ингредиенты:

для начинки:

  • Сосиски (маленькие) – 400-500 г
  • Твердый сыр – 250-300 г. Зелень – 40 г

для соуса:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Перец чили – 1/2 шт.
  • Соль, перец

Тесто для блинчиков:

  • Молоко – 800 мл
  • Мука – 4-5 ст. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль.
  • Рецепт приготовления блинов на молоке здесь.

Время подготовки:  1 час. Время приготовления: 10-20 минут.

Ингредиенты рецепта "Блинчики с сосисками, сыром и зеленью. Тонкие блины с начинкой и соусом из свежих томатов"

  • Сосиски - 450 г.
  • Твердый сыр - 300 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Молоко - 800 мл.
  • Пшеничная мука - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром:

  1. Нажарить тонкие несладкие блинчики по рецепту указанному выше.

  2. Сосиски отварить и порезать колечками.

  3. Зелень мелко порезать.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.

  6. К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. Сливочное масло растопить.

  9. На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.

  10. Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.

  11. Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.

  12. Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.

Приятного аппетита!