Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем. Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.
Ингредиенты
для начинки
- Сосиски - 450 г
- Твердый сыр - 300 г
- Зелень - 40 г
для соуса
- Помидор - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Перец чили - 0,5 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
тесто
- Молоко - 800 мл
- Пшеничная мука - 5 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Яйцо - 5 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром
Нажарить тонкие несладкие блинчики по этому рецепту.
Сосиски отварить и порезать колечками.
Зелень мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.
К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить.
На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.
Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.
Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.
Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Самое главное в этом рецепте это, конечно, майоназик. Его нужно ложить еще больше, очень много. И будет всем щастье и приятный аппетит!
Вы абсолютно правы :) Майоназик наше все!
Под начинку с сосисками… Чего бы уже и не майонез