Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.

Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.

Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.

Универсальные блины

Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.

Полезные советы

Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.

Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.

Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.

Советуем приготовить

Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:

Ингредиенты

Блины с крахмалом на молоке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Крахмал - 60 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 70 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить блины с крахмалом на молоке

  1. Блины с крахмалом на молоке: Просеять крахмал

    Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.

  2. Блины с крахмалом на молоке: Соединить муку и крахмал

    В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.

  3. Блины с крахмалом на молоке: Добавить соль

    Далее добавляем соль.

  4. Блины с крахмалом на молоке: Добавить сахар

    Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.

  5. Блины с крахмалом на молоке: Добавить молоко

    Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.

  6. Блины с крахмалом на молоке: Все перемешать

    Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.

  7. Блины с крахмалом на молоке: Добавить яйца

    Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.

  8. Блины с крахмалом на молоке: Снова все перемешать

    Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.

  9. Блины с крахмалом на молоке: Добавить масло

    Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.

  10. Блины с крахмалом на молоке: Выливаем тесто на разогретую сковородку

    Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.

    Выпекаем полминуты.

  11. Блины с крахмалом на молоке: Жарим с другой стороны

    Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

  12. Блины с крахмалом на молоке готовы

    Блины с крахмалом и молоком готовы!

    Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.

    Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.

Приятного аппетита!