Блины с крахмалом на молоке – это удивительная история кулинарного волшебства. Блинная основа с картофельным крахмалом дает возможность хозяйке испечь необычайно тонкие блины.
Они получаются нежными, вкусными и красивыми, а теста на один блин уходит в два раза меньше, чем при выпечке блинов по обычной технологии.
Многие домохозяйки почти каждое утро пытаются решить очень важный вопрос: чем же вкусненьким накормить своих родных и близких людей. Безумно вкусные блины на крахмале – это именно тот рецепт, который выручит вас в любой день.
Универсальные блины
Блинное тесто на крахмале с добавлением пшеничной муки замешивается очень быстро, а блины получаются эластичными. Их можно есть, просто макая в варенье, джем или мед, а можно завернуть в них любую начинку: и сладкую, и несладкую.
Полезные советы
Если вы хотите, чтобы ваши блины на крахмале получились все же с дырочками, то добавьте в тесто в конце немного кипятка.
Каждый раз перед тем, как зачерпнуть новый половник с тестом, обязательно перемешивайте содержимое миски, чтобы поднять гущу со дна.
Если в процессе приготовления блинов вы заметите, что тесто стало заметно гуще, в него можно добавить немного молока или воды.
Советуем приготовить
Вариантов приготовления блинов огромное количество. Не стоит останавливаться на одном. Пробуйте, экспериментируйте. Воспользуйтесь рецептами, которые мы предлагаем вашему вниманию:
Ингредиенты
Как приготовить блины с крахмалом на молоке
Отмеряем необходимое по рецепту количество картофельного крахмала.
В просеянную ранее пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем соль.
Ко всем ингредиентам отправляем и сахар.
Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими ингредиентами.
Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.
Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.
Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал набух.
Спустя указанное время вводим 3 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.
Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом. Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.
Выпекаем полминуты.
Затем блин аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.
Блины с крахмалом и молоком готовы!
Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные. Взрослые и дети оценят виртуозность исполнения простого блюда по новому рецепту.
Тончайшие блинчики настолько аппетитны, что устоять просто невозможно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту