Блины на козьем молоке - один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими, например, с рисом и с мясом, с яйцом и луком. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для блинов на козьем молоке

Блины на козьем молоке: Ингредиенты
  • Молоко козье - 300 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло топленое - 1 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить блины на козьем молоке

  1. Блины на козьем молоке: Взбиваем яйцо

    Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.

  2. Блины на козьем молоке: Добавляем молоко и соль

    Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.

  3. Блины на козьем молоке: Добавляем топленое масло

    Добавить топленое масло.

    Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.

  4. Блины на козьем молоке: Добавляем муку

    Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.

    Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

  5. Блины на козьем молоке: Начинаем выпекать блины

    Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста - объем должен быть полковша - и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.

  6. Блины на козьем молоке: Складываем блины стопкой

    Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.

  7. Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.

  8. Блины на козьем молоке: Добавляем начинку

    К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое - все зависит от ваших вкусов.

  9. Блины на козьем молоке

    Отлично, блины на козьем молоке готовы, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!