Блины на простокваше - просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога, такие блинчики - самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!

Несколько нюансов

Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.

Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой, для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.

Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью ;)

Ингредиенты для блинов на простокваше

Блины на простокваше: Ингредиенты
Простокваша 0,5 лМука пшеничная 150 г
Яйца куриные 3 шт.Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.Сахар 3-4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

Блины на простокваше: Соединить яйца сахар и соль

Шаг 1

Куриные яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Энергично взбить массу до однородного состояния.

Блины на простокваше: Добавить простоквашу

Шаг 2

Влить в смесь слегка подогретую простоквашу. Перемешать при помощи венчика.

Блины на простокваше: Добавить муку

Шаг 3

Добавить немного муки, перемешать.

Блины на простокваше: Добавить оставшуюся муку

Шаг 4

Ввести в тесто полный объем заранее отмеренной муки.

Блины на простокваше: Добавить соду

Шаг 5

Добавить в тесто соду и растительное масло. Тщательно размешать.

Если позволяет время, лучше оставить массу на 15-20 минут.

Блины на простокваше: Формируем блинчик

Шаг 6

Сковороду слегка смазать растительным маслом и раскалить на огне. Вылить на дно немного теста и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.

Блины на простокваше: Жарим блины

Шаг 7

Когда поверхность теста покроется мелкими пузырями, блинчик следует перевернуть и немного обжарить с противоположной стороны.

Блины на простокваше

Шаг 8

Блины на простокваше готовы!

Их можно дополнить ароматным фруктовым джемом или ягодным вареньем. Не менее вкусный вариант - со сметаной или сгущенным молоком. Из таких блинчиков можно соорудить великолепный блинный торт. Достаточно промазать блинчики вареной сгущенкой, сложить стопкой и посыпать верхушку дроблеными грецкими орешками.

Приятного аппетита!