Блины на простокваше - просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога, такие блинчики - самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!
Несколько нюансов
Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.
Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой, для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.
Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью ;)
Ингредиенты для блинов на простокваше
Рецепт блинов на простокваше
Куриные яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Энергично взбить массу до однородного состояния.
Влить в смесь слегка подогретую простоквашу. Перемешать при помощи венчика.
Добавить немного муки, перемешать.
Ввести в тесто полный объем заранее отмеренной муки.
Добавить в тесто соду и растительное масло. Тщательно размешать.
Если позволяет время, лучше оставить массу на 15-20 минут.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и раскалить на огне. Вылить на дно немного теста и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.
Когда поверхность теста покроется мелкими пузырями, блинчик следует перевернуть и немного обжарить с противоположной стороны.
Блины на простокваше готовы!
Их можно дополнить ароматным фруктовым джемом или ягодным вареньем. Не менее вкусный вариант - со сметаной или сгущенным молоком. Из таких блинчиков можно соорудить великолепный блинный торт. Достаточно промазать блинчики вареной сгущенкой, сложить стопкой и посыпать верхушку дроблеными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Лучший рецепт блинчиков. Перепробовала массу вариаций блинов, этот оказался самым удачным. Ни один не порвался, не пригорел. Вышли ажурными, дырочек много. У меня была очень густая простокваша, возможно из-за этого. Автор умничка, готовьте не пожалеете, берите густую простоквашу и все получится.
Спасибо за рецепт, Но он точно не для блинов, перевернуть невозможно, — рвется со страшной силой. А вот оладушки вышли очень приличные, вкусные.
Рецепт понравился, блинчики нежные, вкусные. Только нужно приноровиться их переворачивать. Рецепт в закладки)))
Ужасный рецепт, все блины порвались, только пять штук удалось снять с разрывами, добавила еще одно яйцо и муки.
Никогда тут не оставляла комментарии,но после вашего рецепта-не могу иначе😉 я прям криворучка,когда дело касается блинов🙈но этот рецепт Уникален👍спасибо большое!!! Супер вкусно и просто!!!)