Простые блины на кефире – это рецепт, о котором мечтают многие хозяйки, ведь приготовить такие блины очень легко и это не занимает много времени.
Благодаря воздушной структуре, выпечка получается мягкой с утонченной нежностью. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или на ужин.
Читайте также: рецепт приготовления блинов на простокваше.
Советы по приготовлению
- Секрет воздушной и аппетитной выпечки в кефире. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт, к примеру, ряженку или простоквашу. А вот для тонких блинчиков лучше использовать воду либо молоко.
- Как утверждают опытные кулинары, чтобы тесто получалось идеальным и без присутствия комков, нужно не муку добавлять в жидкость, а наоборот.
В сегодняшнем рецепте блинчиков совсем немного шагов, так что их сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты
Как приготовить простые блины на кефире
Яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем.
К яичной массе добавляем сахар и размешиваем.
Добавляем кефир и взбиваем массу до однородного состояния.
На водяной бане растопим сливочное масло и добавим к подготовленным продуктам.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в жидкость для блинов.
Размешиваем до однородной консистенции, чтобы тесто было жидким, но не водянистым, примерно таким, как сметана.
Также наблюдаем за тем, чтобы полностью отсутствовали комочки, и даем тесту немного отдохнуть.
Разогреваем сковородку, немного смазываем ее жиром и наливаем черпаком тесто.
Для последующих блинов сковороду смазывать не нужно. Жарим до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Простые блины на основе кефира готовы. Подаем их с пылу с жару со сметаной или вареньем и радуем всех вкусным десертом.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Тесто получилось густое…добавляла кефир