Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.
На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.
Ингредиенты
Как приготовить кабачковые блины с сыром
Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.
Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.
Затем кабачок отжимаем от сока.
В молоке размешиваем яйца, чуть солим.
Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.
Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.
Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.
Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.
Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.
Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту