Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.

На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.

Ингредиенты


Блины из кабачков с сыром и зеленью: Ингредиенты
  • Кабачок - 200 г
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень - 0,5 пучков
  • Сыр твердый - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить кабачковые блины с сыром

  1. Кабачок трем на средней терке

    Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.

  2. Добавляем соль и оставляем на 10 минут

    Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.

  3. Сцеживаем с кабачков лишний сок

    Затем кабачок отжимаем от сока.

  4. Соединяем молоко, яйца и соль по вкусу

    В молоке размешиваем яйца, чуть солим.

  5. Вводим муку и замешиваем однородное тесто

    Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.

  6. Добавляем в тесто тертый сыр и измельченную зелень

    Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.

  7. Добавляем тертый кабачок

    Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.

  8. Выливаем тесто на разогретую сковороду

    Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.

  9. Переворачиваем блинчик

    Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.

  10. Печем все блины

    Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.

  11. Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы

    Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.

    Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.

Приятного аппетита!