Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.

Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Ингредиенты


    для блинов на молоке

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 240 мл
  • Сахар - 0.5 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Рецепт приготовления блинов с творогом

  1. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 1

    Жарим тонкие блины на молоке.

  2. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 2

    Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

  3. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 3

    Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

  4. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 4

    Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

  5. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 5

    Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

  6. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 6

    Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

  7. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 7

    Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

  8. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 8

    Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.

  9. Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом: фото к шагу 9

    Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!