• Молоко 500 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Творог 200 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Ваниль 1 щепотка

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем, а можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла, а можно поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью. Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку, а когда понадобиться разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев, правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Ингредиенты:

для блинов:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 1-1.5 стакана (240 мл.)
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • Рецепт приготовления тонких блинов на молоке

для начинки:

 

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления блинов с творогом:

  1. Жарим тонкие блины на молоке

    Жарим тонкие блины на молоке.

  2. Готовим начинку из творога

    Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

  3. Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина

    Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

  4. Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник

    Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

  5. Сворачиваем налистник в трубочку

    Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

  6. Вот такие получились у нас полуфабрикаты

    Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

  7. Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла

    Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

  8. Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон

    Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон. Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

блины с творогом

Приятного аппетита!