Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем. А также можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.
Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или же поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью.
Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку. А когда понадобится разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев. Правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.
Ингредиенты
для блинов на молоке
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 240 мл
- Сахар - 0.5 ст. л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
для сладкой начинки из творога
- Творог - 600 г
- Желток - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов с творогом
Жарим тонкие блины на молоке.
Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.
Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.
Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.
Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.
Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.
Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.
Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.
Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!
19 комментариев к кулинарному рецепту
Я бы хотела добавить: не нужно смазывать сковороду маслом при выпечке,достаточно добавить в тесто 1-2 ст.лож. раст.масла и все, никаких заморочек. Мой рецепт таков: молоко- 1 литр,яиц 4-5 шт. сахар -1-2 ст. лож. соль—1 ч.лож. муки—я сыплю на глаз,чтобы тесто получилось и не жидкое и не густое. добавляю 1-2 ст.лож.… Отобразить все »
Гость, спасибо вам за ваш рецепт, советы и рекомендации.
Если добавить в тесто достаточно масла, то блины действительно не липнут к сковородке.
Еще раз спасибо за советы и отличного вам настроения!
Здравствуйте! У меня всегда один и тот же рецепт,похож на Ваш!750гмолока(можно500,а остальное водой разбавить,если домашнее молоко),350муки,3яйца,соль,сахар,ванил.сахар,масло в тесто на глаз!главное,чтобы ингредиенты были комнатной температуры!
Спасибо за вариацию рецепта :)
У меня получились очень вкусные блины. Немного я побольше добавила муки. Спасибо за рецепт
Раиса, большое спасибо за ваш комментарий и за ваш опыт.
Хорошего вам настроения!
Здравствуйте! очень хороший рецепт, ничего не пригорает, не прилипает, блины жарятся очень быстро, и они самое главное не рвутся, когда в них заворачиваешь начинку. Спасибо большое! Правда я сначала нашла у Вас рецепт отдельно налистников, а потом озадачилась начинкой). Здорово, что Вы их еще и объединили! Спасибо!
Я добавляю в тесто соду бабушкин рецепт и не смазываю сковороду да же если первый блин просто калю сковороду побольше и кладу масло ростительное в тесто.Первый блин всегда комом бывает только в редкиз случаях вот так
Творога очень мало в таких пропорциях. Так это я еще блинов только треть порции испекла!
Кристина, спасибо что обратили внимание на пропорции.
Действительно, для тех кто любит побольше начинки в налистниках ее будет мало.
Сейчас исправлю.
Хорошего вам дня!
Рецепт супер! У меня в первый раз получились нормальные блины! Только добавила немного больше муки!
Тахира, большое спасибо за ваш отзыв.
Очень рада что вам понравился рецепт.
Хорошего вам дня!