Готовим блинчики с фаршем.
Блинчики - это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!
Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.
Ингредиенты для блинчиков с фаршем
Рецепт блинчиков с фаршем
В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.
Тщательно размешать.
Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.
Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.
Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.
Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.
Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.
Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.
Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.
Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.
Обжарить на растительном масле до полной готовности.
Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.
Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.
Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.
Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.
Теперь нужно начинить каждый блинчик.
Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.
Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.
Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.
Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.
Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.
Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.
Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Никогда не понимала,зачем блинчики сворачивают на бледную и невзрачную сторону.Выглядит неаппетитно
Чаще всего после заворачивания блинчики обжаривают или слегка запекают в духовке — так они приобретают румяную корочку, да и вкус становится лучше.
Именно поэтому бледной стороной наружу, чтобы не подгорала в процессе термической обработки.
браво это лучший рецепт блинчиков