Делюсь рецептом приготовления тонких блинов на топлёном молоке.

Вот и настала весёлая Масленица, поэтому самое время выбирать вкусные рецепты блинов, чтобы попотчевать близких и друзей этим исконно русским лакомством. В данном рецепте жидкой основой для блинов является топлёное молоко. Именно оно придаёт блинам особенный вкус и нежность. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


Тонкие блины на топлёном молоке: Ингредиенты
  • Молоко топлёное 4% - 400 мл
  • Мука пшеничная в/с - 170 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить блинчики на топлёном молоке

  1. Соединяем яйца, соль и сахар

    В миску вбить яйца, добавить к ним сахар и соль.

  2. Взбиваем хорошо смесь

    Смесь слегка взбить.

  3. Добавляем к яйцам часть молока

    К яичной массе добавить половину молока.

  4. Все хорошо перемешиваем

    Всё перемешать.

  5. Добавляем просеянную муку

    Всыпать порциями муку.

  6. Вымешиваем тесто до однородного состояния

    Тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

  7. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло

    Развести тесто оставшимся молоком и влить растительное масло.

  8. Перемешиваем

    Тесто окончательно размешать. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

  9. Печем блины на разогретой сковороде

    Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом и вылить небольшую порцию теста, а затем, покачивая сковороду, распределить его по всему дну. Выпекать блины до подрумянивания с двух сторон.

  10. Тонкие блины на топленом молоке готовы

    Выложить готовые блинчики на топленом молоке в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не остыли.

Приятного аппетита!