Делюсь рецептом приготовления картофельных блинчиков на молоке. Они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и сытными. Тесто для таких блинов готовится из отварного картофеля, для аромата добавляется чеснок.
На мой взгляд, огромный плюс этого рецепта в том, что можно использовать оставшееся с обеда картофельное пюре. В готовые блинчики можно заворачивать разные начинки. Особенно хороши мясные варианта. Впрочем, их можно подать и просто со сметаной.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищенный картофель заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем картофель в течение 25 минут. Воду сливаем.
Разминаем картофель до однородности.
Добавляем сначала яйца, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем. Затем разбавляем картофельную массу молоком. Размешиваем, чтобы не было картофельных комочков.
Далее постепенно добавляем муку.
В готовое картофельное тесто наливаем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту перед выпечкой блинов постоять полчаса.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываем капелькой растительного масла. Выпекать блины лучше всего на специальной блиннице или сковороде небольшого диаметра. Сковороду хорошо разогреваем, затем огонь убавляем до среднего. Наливаем половником немного теста, наклоняем сковороду в сторону, чтобы тесто растеклось.
Через 2-3 минуты блинчик переворачиваем и допекаем до зарумянивания на другой стороне. Далее выпекаем картофельные блины, пока не закончится тесто.
Готовые блины складываем стопочкой на тарелке.
Наши картофельные блины готовы. Подаем со сметаной и зеленью к столу сразу, пока блинчики горячие.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту