Картофельные блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими. Готовятся они на кефире, однако можно использовать сметану, сыворотку или домашнее кислое молоко для этой цели.

Подавать готовые блины лучше всего со сметаной или же стаканом молока. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью для более эффектной подачи.

Ингредиенты


Картофельные блины на кефире: Ингредиенты
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель крупный - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 3 мл
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 30 мл

Как приготовить картофельные блины на кефире

  1. Трем картошку на мелкой терке

    Очистите, вымойте, а затем натрите на мелкой терке картофель. Руками выдавите лишний сок.

  2. Добавляем кефир, яйцо и соль

    Добавьте соль, вбейте яйцо, влейте кефир.

  3. Все хорошо перемешиваем и добавляем гашеную соду

    Перемешайте картофельную массу до однородности. Добавьте соду, которую погасите соком лимона.

  4. Просеиваем пшеничную муку

    Перемешайте, а затем добавьте просеянную муку.

  5. Перемешиваем тесто до однородного состояния

    Снова перемешайте. Тесто должно получится как на оладьи.

  6. Печем блинчики на разогретой сковороде с маслом

    На сковороде разогрейте масло растительное. Ложкой налейте картофельную массу и разровняйте ее сразу же по всей сковороде.

    Пеките блинчик до красивого, румяного цвета с одной стороны, приблизительно 40 секунд, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще секунд 20.

  7. Выпекаем все блины

    Таким образом приготовьте все блины.

  8. Картофельные блины на кефире готовы

    Картофельные блины на кефире готовы.

    Еще можно приготовить вкусные картофельные блины на молоке.

Приятного аппетита!