Картофельные блины на кефире по этому рецепту получаются очень мягкими. Готовятся они на кефире, однако можно использовать сметану, сыворотку или домашнее кислое молоко для этой цели.
Подавать готовые блины лучше всего со сметаной или же стаканом молока. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью для более эффектной подачи.
Ингредиенты
Как приготовить картофельные блины на кефире
Очистите, вымойте, а затем натрите на мелкой терке картофель. Руками выдавите лишний сок.
Добавьте соль, вбейте яйцо, влейте кефир.
Перемешайте картофельную массу до однородности. Добавьте соду, которую погасите соком лимона.
Перемешайте, а затем добавьте просеянную муку.
Снова перемешайте. Тесто должно получится как на оладьи.
На сковороде разогрейте масло растительное. Ложкой налейте картофельную массу и разровняйте ее сразу же по всей сковороде.
Пеките блинчик до красивого, румяного цвета с одной стороны, приблизительно 40 секунд, а затем переверните его на другую сторону и жарьте еще секунд 20.
Таким образом приготовьте все блины.
Картофельные блины на кефире готовы.
Еще можно приготовить вкусные картофельные блины на молоке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту