Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.
Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.
А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)
Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев
Рецепт блинов из овсяных хлопьев
Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники - кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.
Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.
Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.
Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.
Замешиваем тесто.
Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.
Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.
Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту