Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев: Ингредиенты
Молоко 180 млЯйцо 2 шт.
Овсяные хлопья 100 гСахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  1. Блины из овсяных хлопьев: Измельчить хлопья в муку

    Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники - кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.

  2. Блины из овсяных хлопьев: Соединить сахар и яйца

    Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.

  3. Блины из овсяных хлопьев: Добавить молоко

    Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.

  4. Блины из овсяных хлопьев: Добавить овсяную муку

    Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.

  5. Блины из овсяных хлопьев: Жарим блины

    Замешиваем тесто.

    Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.

  6. Блины из овсяных хлопьев: Жарим блины с двух сторон

    Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.

  7. Блины из овсяных хлопьев

    Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!