Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.
Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.
Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.
В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.
Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить блинный торт с вишней
Для приготовления крема в миске смешайте охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
Блины приготовьте классические по этому рецепту тонких блинов на молоке.
Всего нам понадобится 22 блинчика, диаметром 22-24 см.
Взбейте крем миксером, до кремообразного состояния.
Вишню нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.
Сверните блин в плотную трубочку.
На блюдо, первым слоем выложите 7 подготовленных трубочек с вишней.
Смажьте обильно кремом.
Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 5 блинных трубочек.
Также обильно смажьте кремом.
Далее по убыванию выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.
Шоколад растопите и полейте поверх торта.
Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.
Блинный торт с вишней подавайте охлажденным!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Вкусно! Мне зашел. Не очень сладкий и приятный на вкус. Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!