Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Этот рецепт готовится по принципу торта "Монастырская изба", но в данном десерте вместо слоенного теста, используют блины.

Блинчики для этого десерта нужны тонкие. Они могут быть как на молоке, так и на кефире. Выберите тот вариант, который вам нравится. Я готовила блины по этому рецепту тонких блинчиков на молоке.

Летом , в сезон, используйте свежую, спелую вишню, а зимой - замороженную или консервированную, без косточек.

В классическом рецепте, для этого торта используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. Я же предлагаю приготовить его с кремом из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. Творожной сыр можно взять любой. Можно даже использовать обычный творог, но его надо будет перетереть через сито или взбить блендером до гладкой консистенции.

Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший торт! Сочетание вишни с кислинкой, сладкого крема и тонких блинов - это невероятно вкусно!

Ингредиенты


Блинный торт с вишней "Монастырская изба": Ингредиенты

    для блинов

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

    для начинки

  • Вишня замороженная - 1 кг
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Творожной сыр - 200 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Шоколад - 100 г

Как приготовить блинный торт с вишней

  1. Соединяем сливки, сыр и сахарную пудру

    Для приготовления крема в миске смешайте охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

    Блины приготовьте классические по этому рецепту тонких блинов на молоке.

    Всего нам понадобится 22 блинчика, диаметром 22-24 см.

  2. Взбиваем крем в однородную, пышную массу

    Взбейте крем миксером, до кремообразного состояния.

  3. Укладываем вишню на блинчик

    Вишню нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

    На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.

  4. Сворачиваем блинчик рулетом

    Сверните блин в плотную трубочку.

  5. Кладем семь блинов на блюдо

    На блюдо, первым слоем выложите 7 подготовленных трубочек с вишней.

  6. Смазываем слой блинчиков кремом

    Смажьте обильно кремом.

  7. Кладем сверху еще пять блинов

    Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 5 блинных трубочек.

  8. Смазываем их так кремом

    Также обильно смажьте кремом.

  9. Собираем оставшийся торт

    Далее по убыванию выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывая кремом.

  10. Сервируем торт шоколадом

    Шоколад растопите и полейте поверх торта.

    Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.

  11. Блинный торт с вишней Монастырская изба готов

    Блинный торт с вишней подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

Видео рецепт