Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке, потом готовим начинку из грибов, и скручиваем налистники. Такие блинчики с грибами можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, можно запечь в духовке до румяной корочки, а можно разогреть в микроволновке. Налистники с грибами нужно подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Кроме того их можно заморозить в морозильной камере, а потом обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Ингредиенты:
для теста: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления блинов на молоке.
для начинки: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Рецепт приготовления грибной начинки.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Опята - 200 г
- Вешенки - 300 г
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления налистников с грибами
Приготовить тонкие блинчики на молоке.
Приготовить грибную начинку, такую начинку можно приготовить из любых грибов.
На блинчик кладем немного начинки.
Сворачиваем края блинчика конвертиком.
И скручиваем блинчик.
У Вас получиться вот такой налистник.
Складываем налистники в подходящую посуду. Лишние налистники можно разделить на порции и убрать в морозилку.
И обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту