Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке, потом готовим начинку из грибов, и скручиваем налистники. Такие блинчики с грибами можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, можно запечь в духовке до румяной корочки, а можно разогреть в микроволновке. Налистники с грибами нужно подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Кроме того их можно заморозить в морозильной камере, а потом обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

для теста: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления блинов на молоке.

для начинки: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Рецепт приготовления грибной начинки.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Блинчики с грибами. Налистники с грибной начинкой"

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Опята - 200 г.
  • Вешенки - 300 г.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления налистников с грибами:

  1. Приготовить тонкие блинчики на молоке.

  2. Приготовить грибную начинку, такую начинку можно приготовить из любых грибов.

  3. На блинчик кладем немного начинки.

  4. Сворачиваем края блинчика конвертиком.

  5. И скручиваем блинчик.

  6. У Вас получиться вот такой налистник.

  7. Складываем налистники в подходящую посуду. Лишние налистники можно разделить на порции и убрать в морозилку.

  8. И обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.

Приятного аппетита!