• Молоко 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Опята 200 г.
  • Вешенки 300 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления блинчиков с грибами с пошаговыми фотографиями. Вот и обещанные блинчики с грибами. Все очень просто, сначала жарим тонкие блины на молоке, потом готовим начинку из грибов, и скручиваем налистники. Такие блинчики с грибами можно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла, можно запечь в духовке до румяной корочки, а можно разогреть в микроволновке. Налистники с грибами нужно подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус. Кроме того их можно заморозить в морозильной камере, а потом обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

для теста: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки. Рецепт приготовления блинов на молоке.

для начинки: Опята 200 г. Вешенки 300 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 3 ст. л. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Рецепт приготовления грибной начинки.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления налистников с грибами:

  1. Пожарить тонкие блинчики на молоке

    Приготовить тонкие блинчики на молоке.

  2. Приготовить грибную начинку, такую начинку можно приготовить из любых грибов

    Приготовить грибную начинку, такую начинку можно приготовить из любых грибов.

  3. На блинчик кладем немного начинки

    На блинчик кладем немного начинки.

  4. Сворачиваем края блинчика конвертиком

    Сворачиваем края блинчика конвертиком.

  5. И скручиваем блинчик

    И скручиваем блинчик.

  6. У Вас получиться вот такой налистник

    У Вас получиться вот такой налистник.

  7. Складываем налистники в подходящую посуду

    Складываем налистники в подходящую посуду. Лишние налистники можно разделить на порции и убрать в морозилку.

  8. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки

    И обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
    Подавать со сметаной или любым другим соусом на Ваш вкус.

налистники с грибной начинкой

Приятного аппетита!