Блины на сгущенном молоке - вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек - блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

Начинка

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Вода - 300 мл
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт блинов на сгущенном молоке

  1. Блины на сгущенном молоке: Готовим тесто

    Сгущенное молоко вылить в глубокую миску.

  2. Блины на сгущенном молоке: Добавить яйца

    Добавить к нему крупные куриные яйца.

    Если видите что яйца мелкие, добавьте еще одно, иначе блинчики будет трудно снимать со сковороды.

  3. Блины на сгущенном молоке: Взбить венчиком

    Взболтать эти ингредиенты при помощи венчика, чтобы получилась однородная золотистая масса.

  4. Блины на сгущенном молоке: Добавить муку и соль

    Добавить в тесто просеянную муку и немного соли.

  5. Блины на сгущенном молоке: Замешать тесто

    Хорошо перемешать.

    На этом этапе тесто получается очень густое и клейкое.

  6. Блины на сгущенном молоке: Добавить воду

    Отмеренное количество воды следует вскипятить и немного остудить.

    Добавляем ее в тесто, постоянно помешивая массу венчиком.

  7. Блины на сгущенном молоке: Выпекаем блины

    Сковороду следует немного смазать маслом и раскалить на плите.

    На горячую поверхность вылить небольшое количество теста и распределить его по поверхности.

  8. Блины на сгущенном молоке: Переворачиваем блинчик

    Когда на поверхности блинчика выступят пузыри, его следует аккуратно перевернуть и слегка обжарить с противоположной стороны.

  9. Блины на сгущенном молоке: Выпекаем все блины

    Готовые блины следует выложить на блюдо и при необходимости смазать поверхность сливочным маслом.

  10. Блины на сгущенном молоке

    Блинчики на сгущенке готовы!

    Подавать к столу их можно со сливками, сметаной или, просто украсив кусочками сливочного масла. С любым напитком они будут съедены на "Ура"!

Приятного аппетита!