Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.

Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были - сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.

По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.

Ингредиенты


Блины на кефире по Дюкану: Ингредиенты
  • Кефир 1% - 300 мл
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 60 г

Как приготовить

  1. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 1.

    Яйца смешайте венчиком с солью.

  2. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 2.

    Влейте кефир и перемешайте до однородности.

  3. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 3.

    Добавьте соду. Перемешайте.

  4. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 4.

    Отдельно гасить соду уксусом не надо, так как она погасится в кефире. Буквально на первых минутах вы увидите реакцию.

  5. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 5.

    Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте тесто, чтобы было без комочков.

  6. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 6.

    На сухую антипригарную сковороду вылейте немного теста и обжаривайте с одной стороны около 1 минуты.

  7. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 7.

    Переверните блин и жарьте со второй стороны 20-30 секунд.

  8. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 8.

    Таким образом обжарьте все блины.

  9. Блины на кефире по Дюкану: фото к шагу 9.

    Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с несладким чаем.

Приятного аппетита!