Сегодня предлагаю рецепт блинов на основе кефира и крахмала по Дюкану. Я приготовила не сладкий вариант. Для тех, кто строго придерживается этой диеты, можно приготовить сладкие блинчики использовав сахарозаменитель.
Диета Дюкана была одно время чуть ли самой популярной диетой. Ее принципы в том, что можно употреблять только белок в неограниченном количестве и овощи. Исключениями были - сахар, простые углеводы и фрукты. Кукурузный крахмал в диете является дополнительным ингредиентом и допускается его употребление в небольших количествах.
По вкусу блины получаются практически один в один как обычные на молоке, я бы даже сказала, что более нежные и эластичные. К таким блинам обычно подают низкокалорийный йогурт без добавок или мягкий не жирный творог.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца смешайте венчиком с солью.
Влейте кефир и перемешайте до однородности.
Добавьте соду. Перемешайте.
Отдельно гасить соду уксусом не надо, так как она погасится в кефире. Буквально на первых минутах вы увидите реакцию.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте тесто, чтобы было без комочков.
На сухую антипригарную сковороду вылейте немного теста и обжаривайте с одной стороны около 1 минуты.
Переверните блин и жарьте со второй стороны 20-30 секунд.
Таким образом обжарьте все блины.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с несладким чаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту