Предлагаю испечь блины на воде! Но не постные, а с яйцами. И еще один важный момент - без дрожжей.
Некоторые хозяйки почему-то уверены, что вкусными могут быть только блины на молоке. Думаю, они просто не пробовали сделать их на воде!
Эти блинчики получаются тонкими. А благодаря яйцам - вкусными!
Попробуйте один раз и, уверена, этот рецепт обязательно поселится в вашей записной книжке рецептов! ;)
Рецепты блинов
Существует очень много самых разнообразных рецептов всевозможных блинчиков. Какой бы набор продуктов не находился у вас в холодильники, практически всегда из него можно быстро напечь солнечных блинов. Вот несколько самых распространенных вариантов:
И это только малая часть рецептов блинчиков. А какой самый любимый рецепт блинов у вас?
Ингредиенты для блинов на воде
Рецепт блинов на воде
Соединила вместе яйца и соль.
Взбила в пену.
Я это делала с помощью электрического венчика из блендерного набора. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
Добавила воду.
Если взбиваете механическим венчиком, то лучше подогреть воду, чтобы не было проблем с комочками. Я использовала воду комнатной температуры.
Взбила в течение нескольких минут.
Добавила соду и подсолнечное масло.
Масло выбирайте на свой вкус. Я взяла душистое - нерафинированное.
Просеяла муку.
Взбила последний раз.
Накрыла крышкой и оставила тесто настояться в течение 20 минут.
Сковороду хорошо прогрела, влила масло и жарила как обычно - с двух сторон до румянца.
Из этого количества теста у меня вышло 24 блинчика - по 3 штуки на человека, так как тонкие и вкусные!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту