Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.
Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.
Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.
Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)
Ингредиенты для блинов на сыворотке
Рецепты блинов на сыворотке
В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль.
Удобнее всего делать это при помощи венчика.
Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
Слегка взболтать.
Постепенно ввести всю муку.
Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться.
Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.
На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон.
Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов.
Вкусные блины на сыворотке готовы!
Приятного аппетита!
22 комментария к кулинарному рецепту
Очень обалденный рецепт! Теперь делаю только по нему! А у кого не получается что,что то не так сделали, или сковорода плохая, или плохо разогрели, или руки не с того места значит. А количество муки хозяйка подбирает себе сама, кому то нравятся толстые блины, тогда муки больше, чтоб тесто было гуще.… Отобразить все »
Получились очень вкусные блины)
Наконец я нашла рецепт вкусных блинчиков с ,»дырочками»))))) спасибо автору! Муку добавляю на глаз, наверное больше 250 г, чтобы тесто получилось как сметана. Успехов автору
Отличный рецепт. Все делала по нему один в один. Хочешь толстые ,хочешь тонкие в зависимости от количества теста. Спасибо.
Блины получились отменные. Пожалела, что не сделала двойную порцию. Только, признаюсь, добавила муки на 40гр больше, чем указанно в рецепте. Блины получились тонкими. В следующий раз попробую добавить на 30гр больше чем в рецепте, чтобы были ещё тоньше.
Спасибо большое! Восхитительные получились блины