Сегодня предлагаю вам приготовить блины на сыворотке.

Если вы когда-нибудь делали домашний творог, то наверняка знаете, что в процессе выделяется сыворотка. Многие ее никак не используют, а зря! Ведь из нее можно приготовить много вкусных блюд. Например, блины.

Предлагаю вам свой вариант блинов на сыворотке. Они получаются воздушными и пористыми. Их нельзя назвать ни тонкими, ни пышными.

Лакомиться ими рекомендую со сметаной, медом или вареньем. Хотя сгущенка тоже будет отличным вариантом:)

Ингредиенты для блинов на сыворотке

Блины на сыворотке: Ингредиенты
Мука пшеничная 500 гСыворотка 700 мл
Яйца куриные 2 шт.Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.Сода пищевая 1 ст. л.

    Рецепты блинов на сыворотке

  1. Блины на сыворотке: Соединить яйца, сахар и соль

    В кастрюле необходимо смешать яйца, сахар и соль.

    Удобнее всего делать это при помощи венчика.

  2. Блины на сыворотке: Добавить сыворотку

    Сыворотку следует подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.

    Слегка взболтать.

  3. Блины на сыворотке: Добавить муку

    Постепенно ввести всю муку.

    Лучше всего примешивать муку постепенно, каждый раз тщательно перемешивая.

  4. Блины на сыворотке: Перемешать тесто

    Взбить тесто до гладкости. Все мучные комки должны полностью раствориться.

  5. Блины на сыворотке: Добавить соду

    Добавить пищевую соду и снова взболтать. Поверхность теста покроется мельчайшими пузырьками.

    Тесто готово к выпеканию на сковороде. Но лучше оставить его на несколько часов. Так блины будут еще вкуснее.

  6. Блины на сыворотке: Жарим блины

    На раскаленную сковородку необходимо выливать небольшие порции теста и обжаривать с обеих сторон.

    Из такого количества теста у меня получается в среднем 20 блинов.

  7. Блины на сыворотке

    Вкусные блины на сыворотке готовы!

Приятного аппетита!