Хочу порекомендовать вам рецепт блинов с несладкой начинкой, а именно: с соленой сельдью. Могу твердо сказать, что этот вариант несладкой начинки является моим самым любимым. Если вы еще не пробовали блины с сельдью, то очень советую. Это невероятно вкусно!

Блины можете использовать те, которые больше любите или воспользоваться вот этим рецептом заварных блинов, они очень вкусные и нежные. Такие блинные рулетики можно приготовить не только в Масленицу, но и для любого праздничного стола.

Ингредиенты


Блинные рулетики с сельдью: Ингредиенты

    для блинов

  • Кефир - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Кипяток - 0.5 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 1.5 ст. л.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.

    для начинки

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Сметана 20% - 3 ст. л.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп - 4 веточки

Как приготовить блинные рулетики с сельдью

  1. Вареные яйца режем кубикам

    Вареные вкрутую яйца очистите и нарежьте на кусочки. Выложите их в салатник.

  2. Добавляем к яйцам зелень

    Нарежьте мелко зеленый лук и укроп. Добавьте к яйцам.

  3. Режем сельдь и добавляем к яйцам

    Филе сельди без костей нарежьте небольшими кубиками.

  4. Добавляем сметану

    Добавьте сметану и перемешайте.

  5. Кладем начинку на блинчик

    На готовый блин выложите начинку.

    Блины я готовила на кефире вот по этому рецепту.

  6. Сворачиваем блинчик рулетом

    Сверните блин рулетом.

  7. Разрезаем рулетик пополам

    Разрежьте блинный рулетик пополам немного наискосок.

  8. Блинные рулетики с сельдью готовы

    Выложите на блюдо и подавайте!

Приятного аппетита!