Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными. Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты:

для блинов: Молоко – 800 мл. Мука – 4-5 ст. ложки. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Сахар – 1/2 ст. ложки. Яйца – 4-5 шт. Соль. Рецепт блинов на молоке.

для начинки: Куриное филе – 500 г. Грибы (шампиньоны) – 400 г. Твердый сыр – 300 г. Лук – 1 шт. Зелень – 20 г.  Масло сливочное – 40 г.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе"

Молоко800 мл. Пшеничная мука5 ст. л.
Растительное масло4 ст. л. Сахар0,5 ст. л.
Яйца4 шт. Соль0,5 ч. л.
Куриное филе500 г. Грибы400 г.
Твердый сыр300 г. Репчатый лук1 шт.
Зелень20 Г. Сливочное масло40 г.

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром:

  1. Лук мелко порезать

    Лук мелко порезать.

  2. Мелко поркошить куриное филе

    Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

  3. Смешать курицу и лук. Добавить специи по вкусу и соль

    Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

  4. Смешать куриное филе с луком и специями

    Все хорошо перемешать.

  5. Обжарить курицу на разогретой сковородке

    Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

  6. Обжариваем мясо до золотистого цвета

    Курицу обжаривать до золотистого цвета.

  7. Грибы порезать тонкими пластинками

    Грибы порезать пластинками.

  8. Выкладываем грибы на разогретую с маслом сковородку

    Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

  9. Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

  10. Сыр натераем на крупной терке

    Сыр натереть на крупной терке.

  11. Зелень мелко покрошить

    Зелень мелко покрошить.

  12. Смешиваем курицу, сыр, грибы и зелень

    Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

  13. Все хорошо перемешиваем

    Хорошо перемешать начинку.

  14. Жарим тонкие блинчики

    Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
    Рецепт здесь.

  15. Выкладываем начинку на блин

    На блинчик кладем ложку начинки.

  16. Сворачиваем блин с начинкой конвертиком

    Заворачиваем блинчик конвертиком.

  17. Сворачиваем блинчик трубочкой

    И сворачиваем трубочкой.

  18. Кладем налистники в смазанную маслом форму

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

  19. Запекаем блины при температуре 180* в течении 10-20 минут

    Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

блинчики с начинкой

Приятного аппетита!