• Молоко 800 мл.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Куриное филе 500 г.
  • Грибы 400 г.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зелень 20 Г.
  • Сливочное масло 40 г.

Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными. Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке. Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты:

для блинов: Молоко – 800 мл. Мука – 4-5 ст. ложки. Растительное масло – 3-4 ст. ложки. Сахар – 1/2 ст. ложки. Яйца – 4-5 шт. Соль. Рецепт блинов на молоке.

для начинки: Куриное филе – 500 г. Грибы (шампиньоны) – 400 г. Твердый сыр – 300 г. Лук – 1 шт. Зелень – 20 г.  Масло сливочное – 40 г.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром:

Лук мелко порезать

Шаг 1

Лук мелко порезать.

Мелко поркошить куриное филе

Шаг 2

Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

Смешать курицу и лук. Добавить специи по вкусу и соль

Шаг 3

Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

Смешать куриное филе с луком и специями

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Обжарить курицу на разогретой сковородке

Шаг 5

Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

Обжариваем мясо до золотистого цвета

Шаг 6

Курицу обжаривать до золотистого цвета.

Грибы порезать тонкими пластинками

Шаг 7

Грибы порезать пластинками.

Выкладываем грибы на разогретую с маслом сковородку

Шаг 8

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Обжариваем грибы до золотистого цвета

Шаг 9

Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

Сыр натераем на крупной терке

Шаг 10

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить

Шаг 11

Зелень мелко покрошить.

Смешиваем курицу, сыр, грибы и зелень

Шаг 12

Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

Все хорошо перемешиваем

Шаг 13

Хорошо перемешать начинку.

Жарим тонкие блинчики

Шаг 14

Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.

Выкладываем начинку на блин

Шаг 15

На блинчик кладем ложку начинки.

Сворачиваем блин с начинкой конвертиком

Шаг 16

Заворачиваем блинчик конвертиком.

Сворачиваем блинчик трубочкой

Шаг 17

И сворачиваем трубочкой.

Кладем налистники в смазанную маслом форму

Шаг 18

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

Запекаем блины при температуре 180* в течении 10-20 минут

Шаг 19

Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

блинчики с начинкой

Приятного аппетита!