Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.
Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.
Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.
Ингредиенты
блины на молоке
- Молоко - 800 мл
- Мука - 5 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
начинка
- Куриное филе - 500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Твердый сыр - 300 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень - 20 г
- Сливочное масло - 40 г
Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром
Лук мелко порезать.
Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.
Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).
Все хорошо перемешать.
Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.
Курицу обжаривать до золотистого цвета.
Грибы порезать пластинками.
Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.
Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.
Хорошо перемешать начинку.
Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
Рецепт здесь.На блинчик кладем ложку начинки.
Заворачиваем блинчик конвертиком.
И сворачиваем трубочкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.
Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
Супер
Очень вкусные, спасибо!!!
На здоровье!
спасибо за рецептик. получилось очень вкусно.
Рада что вам понравился рецепт :)
Спасибо, очень вкусно получилось))
Очень жирно. Все жареное…обычно курица отваривается, тогда получается самое то.
Спасибо за рекомендацию, с отварным мясом тоже очень вкусно получается. И, пожалуй, вы правы — так полезнее :)