Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы, грибов и сыра прекрасно сочетаются. При этом блинчики получаются очень сытными и сочными.

Любителям сыра я рекомендую положить больше сыра в начинку или разнообразить эти блинчики несколькими видами сыра. Такие блинчики можно запекать в духовке или обжарить на сковородке, а при желании можно приготовить их в микроволновке.

Какой бы способ приготовления Вы не выбрали результат будет вкусным и сытным.

Ингредиенты


    блины на молоке

  • Молоко - 800 мл
  • Мука - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

    начинка

  • Куриное филе - 500 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Твердый сыр - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень - 20 г
  • Сливочное масло - 40 г

Рецепт приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром

  1. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 1

    Лук мелко порезать.

  2. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 2

    Мелко порезать куриное филе или пропустить через мясорубку.

  3. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 3

    Смешать курицу и лук. Добавить перец, соль и специи по вкусу (орегано, базилик, вегетта, перец чили…).

  4. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 4

    Все хорошо перемешать.

  5. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 5

    Выложить курицу в разогретую с маслом сковородку и обжарить на среднем огне под крышкой.

  6. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 6

    Курицу обжаривать до золотистого цвета.

  7. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 7

    Грибы порезать пластинками.

  8. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 8

    Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

  9. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 9

    Грибы обжаривать пока до золотистого цвета.

  10. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 10

    Сыр натереть на крупной терке.

  11. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 11

    Зелень мелко покрошить.

  12. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 12

    Соединить все ингредиенты, при необходимости посолить и поперчить.

  13. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 13

    Хорошо перемешать начинку.

  14. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 14

    Приготовить тонкие блинчики. Так как блины будут запекаться в духовке, то обжаривать их можно только с одной стороны.
    Рецепт здесь.

  15. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 15

    На блинчик кладем ложку начинки.

  16. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 16

    Заворачиваем блинчик конвертиком.

  17. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 17

    И сворачиваем трубочкой.

  18. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 18

    Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму блинчики и кладем сверху сливочное масло.

  19. Блинчики с курицей, грибами и сыром. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе: фото к шагу 19

    Запекаем блины в разогретой духовке при температуре 180* в течении 10-20 минут. Блинчики очень тонкие, поэтому главное что б они не пригорели снизу.

  20. Налистники с начинкой из грибов, сыра и куриного филе

Приятного аппетита!