Блины на кислой сметане - вкусное и нежное блюдо, которое окажется вполне по силам даже начинающей хозяйке. Набор ингредиентов для него так же прост, как и правила приготовления. К тому же это просто идеальное применение для просроченной сметаны.
Наверняка у каждой хозяйки случалось такое, что из -за невнимательности или длительного отсутствия вас дома срок хранения молочных продуктов истекал. Но не стоит отчаиваться, ведь есть множество рецептов выпечки, в которых можно использовать немного прокисшую сметану либо кефир. Также могу порекомендовать вам испытать рецепт очень вкусных блинов из кислого молока.
С чем подать?
Подать к столу блины можно с:
Также подойдет любое варенье на ваш вкус, сгущенное молоко или ваш любимый топинг.
Ингредиенты для блинов на кислой сметане
Рецепт блинов на кислой сметане
Взбиваем венчиком одно яйцо.
К взбитому яйцу добавляем кислую сметану. Сразу же можно добавить соль, соду, растительное масло и сахар. Перемешать все до однородной консистенции.
Не обязательно использовать прокисшую сметану, можно взять и свежую.
В полученную массу добавляем 50 мл горячей воды и перемешиваем венчиком. Яичная смесь должна стать слегка теплой.
При желании массу можно слегка подогреть в микроволновой печи.
В сметанно-яичную смесь добавляем муку. Делать это нужно постепенно, по 1 столовой ложке, чтобы не образовалось лишних комков.
В данном случае использовалась дважды просеянная мука, это придаст дополнительную воздушность тесту.
По консистенции тесто для блинов должно быть как густая сметана. После добавления муки даем тесту отдохнуть 15 минут, и лишь по истечении времени начинаем печь блины.
Сковороду заранее разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее тесто и распределяем по всей поверхности. Выпекаем до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой и продолжаем готовить с другой.
На выпекание каждого блина вам потребуется около полторы минуты.
Готовые блины складываем на тарелку.
По цвету они получаются светло-желтыми, возможно с легкой кислинкой на вкус.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом. Делать это нужно пока еще блины горячие.
Готовые блины можно подать с любой вкусной добавкой или же кушать просто так!
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Когда в холодильнике есть сметана,обязательно приготовьте эти вкусняшки. Как по мне они чуть толстоватые получаются, но и такие очень вкусные. Если чуть не рассчитали с пропорций, то они на второй день тоже вкусняшки.
Готовте с любовью и у Вас все получится. Спасибо за пошаговый рецепт.
А соду на каком этапе и куда всыпать?
От редакции:
Соду лучше всего добавить вместе с солью и сахаром, так кислота, которая есть в сметане, погасит соду.