Домашние конфеты «Коровка» из молока
Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока. Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство...
Десерты — сладкие блюда разнообразные по форме и вкусу: от легких фруктовых салатов до роскошных тортов. Они включают выпечку, конфеты, мороженое, пудинги, муссы и часто содержат сахар, масло, яйца, фрукты, орехи, шоколад. Десерты могут быть горячими или холодными, простыми или изысканными, отражая кулинарные традиции разных культур. Популярные на праздниках и как повседневное лакомство, они приносят радость и удовлетворение, завершая трапезу на приятной ноте.
Делюсь рецептом приготовления домашних конфет "Коровка" из молока. Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство...
Будем готовить необыкновенно вкусную и ароматную маковую начинку для домашней выпечки. С ней я готовлю пироги, пирожки, рулеты, куличи и даже блинчики. Маковая начинка у меня ассоциируется со...
Сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц. Одно из...
Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем....
Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот...
Взбитые сливки используют как основу для многих десертов, ими украшают пирожные, торты и мороженное, на основе взбитых сливок готовят крем с разнообразными наполнителями, да и кофе с взбитыми...
Сегодня предлагаю мастер-класс приготовления необычного, вкусного и ароматного торта Черёмуховый. Готовить торт мы будем с нежным сметанным кремом. А вот в качестве основы для теста у нас будет...
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают...
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким...
Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее...
Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени...
Глазурь для пряников и печенья - это очень популярный продукт и обычно кулинары разделяют ее на 3 вида. Все три вида глазури отличаются друг от друга только консистенцией....
Глазурь получается гладкой и блестящей. Ее смело можно использовать для покрытия тортов и десертов. Так как скоро Пасха, я предлагаю покрывать готовые куличи именно этой глазурью. Приготовить ее...
Для того чтобы глазурь на куличах не осыпалась, ее нужно уметь готовить. Процедура эта совершенно не сложная. Чаще всего глазурь для куличей готовится из яичного белка и сахарной...
Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие...
Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится...
Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе. Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом. Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без...
Рецепт приготовления панна котты с пошаговыми фотографиями. Несмотря на свою изысканность, панна котта, очень легко готовится. По сути, это вареные сливки (дословный перевод названия) с желатином. Есть несколько...
Желе из черной смородины - ароматная, вкусная, кисло-сладкая заготовка, она прекрасное дополнение к чаю в холодную зимнюю стужу. Хотите научиться готовить на зиму вкусный и очень полезный десерт?...
Приготовим вкуснейшее клубничное мороженое со сгущенкой. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт домашнего мороженого из всех, что я готовила: он без мороженицы, без сливок, без яиц, для...
Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста –...
Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли. Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона...
Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов. Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их...
Рецепт приготовления сладкой начинки из творога с пошаговыми фотографиями. Такую начинку обычно использую для приготовления , ватрушек, пирожков, пирогов и сладких вареников. В начинку из творога можно добавить...
Делюсь рецептом приготовления медового торта «Александрия» со сметанным кремом. Я люблю готовить торты небольшого диаметра, поэтому использую разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Корж получается высоким и...
Готовим заварной крем без масла. Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!...
Домашний шоколад - вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е. Выбираем продукты Главное - выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим...
Сладкая запеченная тыква в мультиварке – это два в одном: и десерт, и полезный завтрак! По данному рецепту кусочки тыквы, которые запекались в мультиварке, получаются особенно нежными и...
Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта. Как используем конфитюр Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку...
Желе шоколадное - нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки,...
Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной. Как готовить запеченную тыкву Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно...
Торт "Эскимо" настоящее лакомство для сладкоежек. Торт по этому рецепту порадует вас своим вкусом и нарядным видом на любом праздничном столе. Вкус у торта "Эскимо" мега шоколадный, он...
Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я...
Я очень люблю выпечку с медом! В детстве с удовольствием шла в поликлинику, потому что оттуда мы с мамой всегда заходили в гастроном и покупали медовые пирожные :)...
Для украшения пасхальных куличей я буду готовить белоснежную глазурь на основе сиропа, агар-агара и белка. На приготовление этой красоты у нас уйдет не более 15 минут. Глазурь хороша...
Сладкая колбаска - это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к...