Готовим заварной крем без масла.

Любите ли вы готовить десерты? Если да, то вам просто необходимо попробовать приготовить заварной крем, но не классический, а без добавления сливочного масла!

Его можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, можно обмакивать в него баранки или печенье, можно прослоить им всем известный торт "Наполеон".

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для заварного крема без масла

Заварной крем без масла: Ингредиенты
Молоко коровье 0,5 лСахар 200 г
Яйца куриные 3-4 шт.Мука пшеничная 50 г
Ванилин 0,5 ч.л.

    Рецепт заварного крема без масла

  1. Заварной крем без масла: Готовим крем

    В миске растереть желтки, сахар, ванилин и муку.

    Однородной массы не ждите, из таких ингредиентов получится самая настоящая крошка:)

  2. Заварной крем без масла: Кипятим молоко

    В алюминиевой кастрюле вскипятить молоко.

  3. Заварной крем без масла: Соединить часть молока и яйца

    Вылить половину горячего молока в яичную смесь и быстро взбить.

    Если помедлить, яйца от высокой температуры сварятся.

  4. Заварной крем без масла: Соединить ингредиенты

    Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

  5. Заварной крем без масла: Варим крем

    Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до нужной консистенции.

  6. Заварной крем без масла

    Переложить в удобную для вас посуду, крем готов!

    Можете использовать для тортов и пирожных или съесть просто так! Крем очень вкусный...

Приятного аппетита!