Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.
Как готовить запеченную тыкву
Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.
Как хранить тыкву
Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты
Как приготовить тыкву, запеченную с медом
В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.
Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.
Тыкву очистите и нарежьте.
Смажьте каждый кусочек медовым соусом.
Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.
Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.
Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту