Тыква, запеченная с медом получается очень вкусной, в меру сладкой, а еще и очень полезной.

Как готовить запеченную тыкву

Для того, чтобы приготовить запеченную тыкву ее следует предварительно очистить, нарезать на длинные, тонкие полоски. После этого нужно смазать медовым соусом и отправить в духовку. Как видите процесс очень легкий, поэтому сложностей у вас никаких не должно возникнуть.

Как хранить тыкву

Иногда тыква очень большая и приготовить ее целиком не предоставляется возможным. В таком случае можно покрыть срез тыквы пищевой пленкой и пакетом, а сам плод убрать в холодильник. А чтобы тыква у вас не лежала долго, предлагаем несколько разных рецептов из нее: повседневная и сытная запеканка из тыквы, аппетитный и нарядный тыквенный пирог, насыпной и очень ленивый постный пирог или совсем не сладкая самса с тыквой, которая станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты

Тыква, запеченная с медом: Ингредиенты
  • Тыква - 200 г
  • Мед - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Как приготовить тыкву, запеченную с медом

  1. Тыква, запеченная с медом: Приготовить соус

    В миске соедините мед и растительное масло. Перемешайте.

    Если мед загустел, то его можно растопить на водяной бане.

  2. Тыква, запеченная с медом: Нарезать тыкву

    Тыкву очистите и нарежьте.

  3. Тыква, запеченная с медом: Окунуть тыкву в соус

    Смажьте каждый кусочек медовым соусом.

  4. Тыква, запеченная с медом: Выложить на противень

    Выложите на противень, который немного смажьте растительным маслом.

  5. Тыква, запеченная с медом: Выпекать в духовке

    Запекайте тыкву в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 190ºС.

  6. Тыква, запеченная с медом, готова

    Подавайте тыкву, запеченную с медом, горячей или холодной.

Приятного аппетита!