Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени просто побаловать своих близких необыкновенными вкусностями.

Бланманже – это всего лишь непрозрачное нефруктовое желе, которое можно готовить в любой день. Если вы любите кофе, то этот десерт для вас. Угощайтесь и делитесь впечатлениями и хорошим настроением!

Ингредиенты


Бланманже кофейное: Ингредиенты
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Кофе растворимый - 4 ч.л.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Желатин - 20 г

Как приготовить кофейное бланманже

  1. Бланманже кофейное: Заливаем желатин водой

    Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Бланманже кофейное: Варим сливки с кофе

    В кастрюлю вылить сливки, поставить на огонь, разогреть, добавить кофе и сахар.

  3. Бланманже кофейное: Все тщательно перемешиваем

    Всё тщательно перемешать и снять с плиты.

  4. Бланманже кофейное: Отправляем желатин в сливочное кофе

    Выложить желатин в сливочную массу.

  5. Бланманже кофейное: Перемешать массу и остудить

    Мешать до полного растворения крупинок, а затем остудить. При необходимости смесь можно процедить, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки.

  6. Бланманже кофейное: Разлить кофейно-сливочную массу в формочки

    Смазать формочки для желе тончайшим слоем холодного сливочного масла и поместить на время охлаждения желейной массы в холодильник. После этого разлить смесь в формочки и поставить их в холодильник для застывания.

  7. Бланманже кофейное готово

    Когда желе хорошо застынет, вынуть формочки из холодильника и оставить на столе на 5 минут, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, а затем аккуратно отделить бланманже от стенок формочек и разместить на сервировочных блюдцах.

    Еще очень вкусным получается бланманже с шоколадом.

Приятного аппетита!