Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени просто побаловать своих близких необыкновенными вкусностями.
Бланманже – это всего лишь непрозрачное нефруктовое желе, которое можно готовить в любой день. Если вы любите кофе, то этот десерт для вас. Угощайтесь и делитесь впечатлениями и хорошим настроением!
Ингредиенты
Как приготовить кофейное бланманже
Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
В кастрюлю вылить сливки, поставить на огонь, разогреть, добавить кофе и сахар.
Всё тщательно перемешать и снять с плиты.
Выложить желатин в сливочную массу.
Мешать до полного растворения крупинок, а затем остудить. При необходимости смесь можно процедить, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки.
Смазать формочки для желе тончайшим слоем холодного сливочного масла и поместить на время охлаждения желейной массы в холодильник. После этого разлить смесь в формочки и поставить их в холодильник для застывания.
Когда желе хорошо застынет, вынуть формочки из холодильника и оставить на столе на 5 минут, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, а затем аккуратно отделить бланманже от стенок формочек и разместить на сервировочных блюдцах.
Еще очень вкусным получается бланманже с шоколадом.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Благодарю за этот прекрасный рецепт!
Очень рада, что попала в это замечательное сообщество. Успехов!
Спасибо! Мне очень приятно!
Вы просто волшебница!!! Пробую Ваши рецепты и всё получается очень вкусным! Спасибо большое что делитесь вкуснятиной!
Спасибо за приятные слова!