Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки - ведь этот рецепт под силу даже детям.

Все что вам потребуется это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.

Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски, но сегодня я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.

Сладкая колбаска: вносим разнообразие

Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.

Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.

В качестве основной добавки в нашем рецепте - грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:

  • любые орехи на ваш вкус;
  • курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
  • мармелад, ириски или карамель;
  • ломтики белого, черного или другого шоколада;
  • подсолнечные или любые другие семечки;
  • цукаты или цитрусовую цедру.

Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.

Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.

Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.

Ингредиенты для сладкой колбаски из печенья

Сладкая колбаска из печенья: Ингредиенты
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Песочное печенье - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г

Как приготовить сладкую колбаску из печенья

  1. Сладкая колбаска из печенья: Измельчить орехи

    Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.

    Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.

    Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.

  2. Сладкая колбаска из печенья: Измельчите орехи

    Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.

    Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.

    Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.

  3. Сладкая колбаска из печенья: Соединить орехи и крошку печенья

    Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.

  4. Сладкая колбаска из печенья: Соединить сахар и какао

    В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.

  5. Сладкая колбаска из печенья: Добавить молоко

    Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.

    Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.

  6. Сладкая колбаска из печенья: Хорошо перемешать

    Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.

    Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.

  7. Сладкая колбаска из печенья: Довести до кипения

    После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.

  8. Сладкая колбаска из печенья: Добавить масло

    В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.

  9. Сладкая колбаска из печенья: Все перемешать

    Хорошо перемешиваем массу.

  10. Сладкая колбаска из печенья: Частями вводим печенье с орехами

    Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.

  11. Сладкая колбаска из печенья: Вводим частями крошку печенья

    Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.

  12. Сладкая колбаска из печенья: Хорошо перемешиваем массу

    Хорошо вымешиваем массу.

  13. Сладкая колбаска из печенья: Формируем колбаску

    Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.

  14. Сладкая колбаска из печенья: Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку

    Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.

    Убираем сладкую колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.

  15. Сладкая колбаска из печенья

    Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

    После того как она немного прогрелась - нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: