Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Именно по такому рецепту мы готовили десертную шоколадную колбаску в детстве и именно этот вкус мне запомнился на всю жизнь.
Как сделать сладкую колбаску из печенья
Для этого рецепта вам не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки, ведь этот рецепт под силу даже детям. Все что вам потребуется, так это немного времени, простые ингредиенты и наличие холодильника.
Из множества вариантов приготовления сладкой колбаски, я хотела бы остановиться на более классическом рецепте. Хотя, при желании вы можете приготовить сладкую колбаску без масла, со сгущенным молоком, из бисквита или по любому другому рецепту на ваш вкус.
Сладкая колбаска: вносим разнообразие
Для приготовления сладкой колбаски из печенья нам понадобятся: сливочное масло, грецкие орехи, песочное печенье, сахар, какао и немного молока или сливок.
Это лишь рецепт-основа который можно видоизменять или дополнять на свой вкус.
В качестве основной добавки в нашем рецепте - грецкие орехи. Вместо них, или кроме них, в такую колбаску можно добавить:
- любые орехи на ваш вкус;
- курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или другие сухофрукты;
- мармелад, ириски или карамель;
- ломтики белого, черного или другого шоколада;
- подсолнечные или любые другие семечки;
- цукаты или цитрусовую цедру.
Пробуйте разные добавки и получайте неповторимый вкус.
Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что сладкая колбаска может храниться в морозильной камере не один день.
Подать на стол ее можно в любой удобный для вас момент. Так что неожиданные гости всегда смогут отведать вкусный домашний десерт с чаем, и он прекрасно дополнит утренний кофе.
Ингредиенты
Как приготовить сладкую колбаску из печенья
Грецкие орехи слегка подсушить на горячей сковороде. Измельчить орехи достаточно крупными кусочками при помощи ножа или блендера.
Путь останутся крупные фрагменты орехов они будут хорошо смотреться на срезе готового десерта.
Вместо, или кроме, грецких орехов можно взять любые другие орешки на ваш вкус или соединить сразу несколько видов.
Половину или 2/3 печенья измельчаем в мелкую крошку.
Для этого можно воспользоваться блендером или измельчить печенье скалкой. Для удобства можно поместить печенье в пакет и только потом помять его скалкой.
Остальное печенье измельчить в крупную крошку, сделать это можно при помощи ножа или просто поломать печенье руками.
Соединить измельченные орехи с печеньем и все хорошо перемешать.
В подходящей емкости соединить сахар и какао. Все хорошо перемешать.
Добавляем в емкость 3 ст. л. молока или сливок жирностью 10%.
Все хорошо перемешиваем и ставим емкость на небольшой огонь.
Перемешивая массу прогреваем ее и доводим до кипения.
Сначала вам может показаться, что масса слишком густая, но по мере нагревания сахар будет таять и масса станет более жидкой.
После того как масса закипела снимаем ее с огня и даем немного остыть.
В остывшую массу добавляем сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем до полного растворения масла.
Хорошо перемешиваем массу.
Частями добавляем смесь из орехов и печенья. Каждый раз все хорошо перемешиваем.
Продолжаем до тех пор пока массу не приобретет достаточно густую консистенцию или пока у вас не закончиться смесь из орехов и печенья.
Хорошо вымешиваем массу.
Формируем из полученной массы продолговатую колбаску.
Заворачиваем колбаску в фольгу, пищевую пленку или пергамент для выпечки. Выпускаем весь лишний воздух и плотно затягиваем края.
Убираем сладкую шоколадную колбаску на 2-3 часа в морозильную камеру. Время охлаждения зависит от особенностей вашего холодильника.
Охлажденную десертную колбаску достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
После того как она немного прогрелась - нарезаем ее ломтиками и подаем на стол.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
спасибо вспомнила детские годы
:) Мы ее еще с мармеладом в детстве делали иногда :)
Пришлите пожалуйста ссылку, где можно купить нагревательный коврик, который вы используете в видео. Или где можно почитать о нем
Добрый день.
Марина, не хотели вводить в заблуждение, но это самый обычный коврик под горячее.
К сожалению, при съемке этого рецепта у нас не было возможности снимать варочную поверхность, а переносной плитой мы пока не обзавелись. Вот и пришлось переносить сотейник на рабочую поверхность и уже там снимать рецепт.
Супер рецепты, снова в детстве. Спасибо, вам, Настя большое
Настён, спасибо прибольшое,дорогая
в рецепті є помилки, але вийшло смачно
Анастасия, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, десерт можно оставить в морозилке на ночь например? Не испортится ли десерт?
Можно, шоколадная колбаска в морозильнике может храниться несколько месяцев.
Спасибо за ответ!