Делюсь рецептом приготовления особенного десерта - торта-желе "Битое стекло". Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления "битого стекла" взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты


Торт-желе "Битое стекло": Ингредиенты
  • Сметана 20% - 500 г
  • Желатин - 25 г
  • Желе сухое клубничное - 80 г
  • Желе сухое киви - 80 г
  • Желе сухое апельсин - 80 г
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Вода для желатина - 150 мл
  • Вода для желе - 660 мл

Как приготовить

  1. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 1.

    Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 2.

    Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

  3. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 3.

    Готовое желе нарезать произвольными кусочками.

  4. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 4.

    Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.

  5. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 5.

    Сметану выложить в миску и добавить сахар.

  6. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 6.

    Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.

  7. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 7.

    Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

  8. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 8.

    При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.

  9. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 9.

    Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.

  10. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 10.

    Всё очень быстро размешать.

  11. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 11.

    Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

  12. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 12.

    Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

  13. Торт-желе "Битое стекло": фото к шагу 13.

    При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.

Приятного аппетита!