Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится даже ребенок.
Такое желе – украшение любого стола. Готовят такие десерты, как правило, к праздничному столу, но мы прорепетируем его приготовление сейчас. Ведь надо же знать, чем мы будем удивлять гостей. Думаю, ваши близкие и друзья оценят пряный вкус этого желе и его нежный цвет. Приятных вкусовых впечатлений в тёплой компании!
Ингредиенты
Как приготовить
Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его.
Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок.
Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 минут.
Распустить желатин на водяной бане.
Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока.
Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе.
Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом.
Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту