Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится даже ребенок. 

Такое желе – украшение любого стола. Готовят такие десерты, как правило, к праздничному столу, но мы прорепетируем его приготовление сейчас. Ведь надо же знать, чем мы будем удивлять гостей. Думаю, ваши близкие и друзья оценят пряный вкус этого желе и его нежный цвет. Приятных вкусовых впечатлений в тёплой компании!

Ингредиенты


Лимонно-имбирное желе: Ингредиенты
  • Имбирь свежий - 40 г
  • Вода - 1 л
  • Сахар-песок - 100 г
  • Желатин - 35 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Чай зелёный (сухой) - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 1.

    Лимон хорошо вымыть горячей водой, обсушить и острым ножом снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти выжать сок и процедить его.

  2. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 2.

    Кусочек корня имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками.

  3. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 3.

    Воду довести до кипения и выложить в неё чай, лимонную цедру и имбирь.

  4. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 4.

    Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания на 15 минут. После этого напиток процедить и влить в него лимонный сок.

  5. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 5.

    Отлить 100 мл жидкости, остудить её, залить желатин и оставить его для набухания на 20 минут.

  6. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 6.

    Распустить желатин на водяной бане.

  7. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 7.

    Влить желатин в лимонно-имбирный настой при интенсивном размешивании. Смесь остудить до температуры парного молока.

  8. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 8.

    Формочки для желе слегка смазать сливочным маслом, чтобы желе легче вынималось. Разлить желирующуюся массу в формочки, остудить и поставить в холодильник для застывания. Я использую специальные формочки для желе.

  9. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 9.

    Очень хорошо подходят и силиконовые формочки для выпечки. Их также лучше смазать маслом.

  10. Лимонно-имбирное желе: фото к шагу 10.

    Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на порционные блюдца. Если желе плохо выходит из формочек, то можно на несколько секунд опустить их в горячую воду, обтереть, встряхнуть и перевернуть на блюдца. При этом нужно следить, чтобы вода не попала на желе.

Приятного аппетита!