Сладкая колбаска - это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к крошке печенья растопленное сливочное масло, сахар и по возможности орехи или изюм.
Мне очень нравится этот вариант, но я перепробовала и массу других рецептов, которыми тоже осталась довольна. Мою сегодняшнюю колбаску можно назвать лёгкой во всех смыслах этого слова. Готовить её проще простого, особенно, если есть блендер. Да и на желудок она ложится лучше - без "тяжёлого" и калорийного масла.
Одним словом, нужно пробовать! ;)
Ингредиенты для сладкой колбаски
Рецепт сладкой колбаски без масла
Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски.
Разломала печенье на кусочки.
Переложила в блендер, оставив несколько штук.
Измельчила в крошку на максимальной скорости.
То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой.
Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала.
На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.
Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины.
Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.
Смешала шоколадную основу с черносливом.
Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.
Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.
Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.
Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.
Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;)
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Сделала по Вашему рецепту. Так как ребенку нельзя масло, а молоко заменила на овсяное. Получилось очень вкусно! Вся семья в восторге. Просят делать каждый день))) спасибо.
О, отличный постный вариант получился! Рада!
И Вам спасибо за отзыв!
Никогда не готовила такую колбаску с черносливом, обязательно попробую. А его вкус очень чувствуется?
Вкус чернослива в колбаске чувствуется, но при этом он не забивает вкус какао. Думаю, стоит один раз попробовать, а там уже определиться уже на свой вкус — побольше или поменьше его добавить :)
Готовьте на здоровье, Таня!