Сладкая колбаска - это лакомство из детства. Помню, как мама нам с братом готовила её по выходным. Рецепт в основном она использовала один и тот же. Добавляла к крошке печенья растопленное сливочное масло, сахар и по возможности орехи или изюм.

Мне очень нравится этот вариант, но я перепробовала и массу других рецептов, которыми тоже осталась довольна. Мою сегодняшнюю колбаску можно назвать лёгкой во всех смыслах этого слова. Готовить её проще простого, особенно, если есть блендер. Да и на желудок она ложится лучше - без "тяжёлого" и калорийного масла.

Одним словом, нужно пробовать! ;)

Ингредиенты для сладкой колбаски

Сладкая колбаска без масла: Ингредиенты
Печенье 300 гМолоко 100 мл
Чернослив (мелкий) 25 шт.Какао 3 ст. л.

    Рецепт сладкой колбаски без масла

  1. Сладкая колбаска без масла: Ломаем печенье

    Печенье я взяла самое обычное - "Топлёное молоко". Оно просто сладкое, но без наполнителей в виде орешков, изюма и проч. Выбрала самое свежее, ведь от этого напрямую зависит вкус будущей колбаски.

    Разломала печенье на кусочки.

  2. Сладкая колбаска без масла: Кладем печенье в блендер

    Переложила в блендер, оставив несколько штук.

  3. Сладкая колбаска без масла: Измельчаем в крошку

    Измельчила в крошку на максимальной скорости.

  4. Сладкая колбаска без масла: Ломаем на мелкие куски

    То печенье, которое оставляла, поломала вручную на мелкие кусочки. Это - "жир" будущей колбаски. Соединила с крошкой.

  5. Сладкая колбаска без масла: Добавляем какао

    Добавила какао-порошок - классический, без сахара и других добавок. Перемешала.

    На этом же этапе при желании можно добавить сахарную пудру. Но на мой вкус сладости хватает и в самом печенье, и в черносливе.

  6. Сладкая колбаска без масла: Чернослив промыть

    Чернослив у меня мелкий, поэтому я взяла 25 штук. Если же крупный, то хватит и дюжины.

    Я его промыла, обсушила, проверила на отсутствие косточек и мелко нарезала с помощью острого ножа. Если же чернослив суховат, то его нужно пропарить или просто залить горячей водой на 10-15 минут.

  7. Сладкая колбаска без масла: Чернослив мелко порезать

    Смешала шоколадную основу с черносливом.

  8. Сладкая колбаска без масла: Добавить молоко

    Влила молоко. Его количество зависит от печенья. Поэтому лучше ориентироваться по консистенции - она должна быть не слишком крутой, немного липнущей к рукам.

  9. Сладкая колбаска без масла: Размешать массу

    Хорошо вымесила полученную массу и разложила по двум небольшим пищевым пакетам.

  10. Сладкая колбаска без масла: Сформировать колбаски

    Сформировала колбаски, завернув пакеты и разглаживая их сверху, корректируя форму.

  11. Сладкая колбаска без масла: Отправили в холодильник

    Отправила на 1 час в морозильную камеру, а затем переложила в холодильник.

  12. Сладкая колбаска без масла

    Дальше можно варить кофе и наслаждаться вкусной шоколадной колбаской с черносливом! ;)

Приятного аппетита!