Готовим желе из сливы на зиму. Слива – это такая ягода, из которой можно приготовить не только вкуснейший компот, но и сварить изумительное на вкус желе.

Особенности приготовления желе из сливы

Для того, чтобы приготовить желе из сливы, плоды нужно обязательно измельчить блендером, мясорубкой или в чаше комбайна. От степени измельчения сливы будет зависеть  консистенция джема. Совсем гладким джем не будет, потому что он не протирается через сито, в нем остаются мелкие частицы кожицы.

Какие сливы подойдут для приготовления желе

Для приготовления данного желе можно использовать совершенно любой сорт слив. Стоит учитывать то, что в недозрелых сортах больше пектина, который позволяет сделать консистенцию желе более густым.

Если вы поклонник желе, то предлагаем еще несколько рецептов: желе из красной смородины с лимоном, из черной смородины и молочное желе с клюквой.

Ингредиенты указаны на небольшую банку, если вы хотите приготовить больше, то увеличьте количество продуктов.


Ингредиенты

Желе из сливы на зиму: Ингредиенты
  • Сливы - 200 г
  • Сахарный песок - 200 г

Как приготовить желе из сливы на зиму

  1. Желе из сливы на зиму: Подготовьте сливу

    Вымойте сливы. Удалите косточки и выложите их в кастрюлю или миску.

  2. Желе из сливы на зиму: Измельчите сливы

    Затем блендером измельчите сливы.

  3. Желе из сливы на зиму: Добавьте сахар

    Всыпьте к ним сахар.

  4. Желе из сливы на зиму: Варите желе

    Варите желе 15 минут с момента закипания.

  5. Желе из сливы на зиму: Разложите по банкам

    Разложите желе из слив в банки и плотно их закрутите крышками.

  6. Желе из сливы на зиму готово

    Желе из слив получается очень вкусным и довольно густым по консистенции.

Приятного аппетита!