Рецепт приготовления сладкой начинки из творога с пошаговыми фотографиями. Такую начинку обычно использую для приготовления , ватрушек, пирожков, пирогов и сладких вареников. В начинку из творога можно добавить ваниль, изюм, мелко порезанную курагу, и любой другой ингредиент который подскажет Вам фантазия. Вместо яичного желтка можно использовать сметану.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ваниль - 1 щепотка
Рецепт приготовления начинки из творога
В творог добавить сахар и ваниль. Можно добавить сахар и все перемешать, попробовать творог на вкус и при необходимости добавить еще сахар.
Яичный желток отделить от белка и добавить в творог. Вместо желтка можно добавить столовую ложку сметаны или сливок.
Все хорошо перемешать. Такой начинкой можно начинять налистники, вареники, ватрушки, пирожки и пироги.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
комментарии излишни! проверено практикой многих поколений!спасибо, что всегда можно освежить в памяти украинскую и русскую традицию вкусности!