Желе шоколадное - нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или, не вынимая, прямо в формочках. Особенно понравится это желе шокоголикам, хотя и других равнодушных не будет. Пробуйте и делитесь впечатлениями, ведь впереди череда праздников!

Ингредиенты


Шоколадное желе "Мечта шокоголика": Ингредиенты
  • Шоколад горький 72% - 75 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Желатин - 15 г

Как приготовить

  1. Заливаем желатин водой

    Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.

  2. Ломаем шоколад на маленькие кусочки

    Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  3. Соединяем молоко и шоколад

    В горячее молоко всыпать сахар-песок и ванильный сахар и выложить шоколад.

  4. Прогреваем смесь на огне

    Смесь подогреть при непрерывном помешивании до полного распускания шоколада.

  5. Добавляем желатин и размешиваем

    В шоколадную массу добавить желатин.

  6. Хорошо размешиваем массу

    Всё хорошо размешать до полного растворения желатина и остудить.

  7. Разливаем желе в формочки

    Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла, разлить в них желирующуюся смесь и поставить в холодильник для застывания.

  8. Подаем охлажденное шоколадное желе

    Формочки с застывшим желе оставить при комнатной температуре, чтобы смазка слегка подтаяла, аккуратно извлечь желе и переложить его на порционные тарелочки.

Приятного аппетита!