Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить! 

Вкусная простота 

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

Ингредиенты для крема из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и масла: Ингредиенты
Сгущенное молоко 480 гСливочное масло 200 г
Ванилин 1 г

    Рецепт крема из сгущенки и масла

  1. Крем из сгущенки и масла: Режем масло

    Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску.

  2. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем масло

    Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

  3. Крем из сгущенки и масла: Добавляем сгущенку и ванилин

    Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина.

  4. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем миксером

    Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

  5. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем крем

    Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

  6. Крем из сгущенки и масла

    Крем готов! Его можно без опасения использовать для смазывания коржей торта. Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Приятного аппетита!