Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить!
Вкусная простота
Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.
Качество ингредиентов – залог успеха
Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.
Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:
Ингредиенты для крема из сгущенки и масла
Рецепт крема из сгущенки и масла
Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску.
Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина.
Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.
Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку.
Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.
Крем готов! Его можно без опасения использовать для смазывания коржей торта. Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Господи, нашли к чему придраться, автор имел ввиду кремовую массу, а не m, которое = Е/с^2…. Зануды. Спасибо за рецепт!
Да уж…, поправьте коммент на шаге 2. Просто смешно такое читать.
Можно изменить контекст для лучшего понимания, но всегда нужно помнить, что масса это не только определение физической величины: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Творожная масса, сливочная масса, etc
Согласно уравненю Энштейна, E = mc^2 — то есть чтобы МАССА масла увеличилась в два раза, в нее нужно влить столько энергии, сколько все электространции мира за год не вырабатывают.
ОБЪЕМ может увеличиться, не масса.
не все же тут такие как Энштейн
Да к тому же обычно подавляющее большинство всех этих «эйнштейнов», по крайней мере, те, с кем я знаком, элементарно макароны себе отварить не могут. Знают, как построить атомную электростанцию или запустить ракету в космос, а вот как обычный суп сварить, то тут всё — тупик, уже ничего не могут, поэтому… Отобразить все »
Скажите пожалуйста,а если вторая половина сгущенки будет в вареном виде? Крем нужен для трубочек вафельных.
Прошу прощения, а вторую половину сгущенки когда добавлять? На шаге 5? Или можно отдельно съесть, не добавляя к крему? ;)
Да, на 5 шаге добавить. Извините за невнимательность:)
Хотя Ваш вариант тоже неплох;)