Приготовим вкуснейшее клубничное мороженое со сгущенкой. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт домашнего мороженого из всех, что я готовила: он без мороженицы, без сливок, без яиц, для него даже миксер не нужен. Что может быть проще? Прелесть этого рецепта в том, что он состоит всего из 2-х ингредиентов: свежей клубники и сгущенного молока. Кроме того, приготовить это летнее лакомство можно из любых ягод и фруктов на ваш вкус. Так что добавляй рецепт в кулинарную копилку и приступим к готовке.
Если вам больше по душе сливочный вкус, рекомендую попробовать клубничное мороженое со сливками.
Ингредиенты
Как приготовить домашнее мороженое из клубники и сгущенки
Клубнику моем и удаляем хвостики. Соединяем клубнику и сгущенку. В зависимости от вкуса ягод сгущенного молока может потребоваться больше или меньше.
Также это мороженое можно приготовить из замороженной клубники. Для этого кладем, не размораживая, ягоду в блендер, добавляем сгущенку и измельчаем в кремообразную массу. Все, клубничное мороженое готово. Единственное, убедитесь заранее, что ваш блендер рассчитан для измельчения льда.
Измельчаем клубнику при помощи погружного блендера или любым другим удобным способом до состояния пюре.
Пробуем и доводим до желаемого вкуса.
Разливаем клубничную массу в формочки для мороженого, а если их нет, то вполне подойдут одноразовые стаканчики.
Вставляем деревянные палочки и отправляем заготовки с мороженым в морозилку на 3-5 часов до полного застывания.
Время приготовления будет завесить от особенностей вашей морозильной камеры.
Готовое мороженое вынимаем из формочек или стаканчиков.
Очень удобно это сделать поместив стаканчик на несколько секунд в теплую воду или оставив его на пару минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту