Для украшения пасхальных куличей я буду готовить белоснежную глазурь на основе сиропа, агар-агара и белка. На приготовление этой красоты у нас уйдет не более 15 минут.
Глазурь хороша тем, что не крошится, не ломается, хорошо держит форму и очень быстро застывает. Кроме того, глазурь очень вкусная, нежное суфле напоминает прослойку в торте Птичье молоко. Для того чтобы регулировать плотность глазури можно использовать разное количество агар-агара.
Ингредиенты
Как приготовить глазурь Птичье молоко для куличей
Начнем с приготовления сахарного сиропа. В сотейник насыпаем сахар, ванилин, заливаем водой (70 мл).
Агар-агар также заливаем водой (20 мл). Хорошо перемешиваем.
Сахарный сироп отправляем на плиту, доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим минут 7. Сироп должен слегка увариться.
В миску отправляем белок. Добавляем щепотку соли.
Я использовала крупное яйцо. Вес белка 40 г.
Начинаем взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
Когда на поверхности сиропа появятся довольно крупные пузыри, продолжаем с ним работать.
Отправляем в сироп агар-агар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. При варке с агар-агаром появляется пена и мелкие пузырьки.
Обязательно все время помешиваем, чтобы агар-араг не пристал ко дну посуды.
Далее горячий агар-агар вливаем тонкой струйкой в белки и снова взбиваем. Масса хорошо увеличивается в объеме. Она теплая.
Необходимо быстро приступать к украшению куличей. Такая глазурь на агар-агаре застывает довольно-таки быстро.
Глазурь Птичье молоко для куличей готова!
Готовой глазури хватит на украшение 4 куличей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту