Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.
Преимущества домашней шоколадной пасты
Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.
Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.
А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.
Ингредиенты
Как приготовить домашнюю шоколадную пасту
В кастрюле соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку.
Массу хорошо вымешать.
Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.
Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Всё перемешать и варить до загустения.
Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
Давно хотела иметь такой рецепт. Спасибо. Обязательно буду делать.
Готовьте на здоровье! Вам понравится !
Обязательно попробую!
Готовьте на здоровье! Вам понравится!
Спасибо и Вам за приятный отзыв!