Домашняя шоколадная паста предназначена не только для десертных бутербродов, но вполне может использоваться для наполнения эклеров, вафельных рожков и в качестве крема.

Преимущества домашней шоколадной пасты

Она значительно дешевле покупных аналогов и превосходит их по вкусу. Готовя домашнюю пасту, вы будете уверены, что она состоит полностью из свежих продуктов и не содержит синтетических добавок.

Шоколадная паста - настоящий десертный продукт к чаю или кофе.

А если вы ходите побаловать своих близких еще какой-нибудь вкуснятиной, то приготовьте что-нибудь необычное, например, десерт с блинами или десерт из яблок и творога.

Ингредиенты

Домашняя шоколадная паста: Ингредиенты
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Молоко - 175 мл
  • Мука пшеничная в/с - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту

  1. Домашняя шоколадная паста: Соединить какао, сахар, муку и яйца

    В кастрюле соединить сахар, яйцо, какао, молоко и муку.

  2. Домашняя шоколадная паста: Все хорошо перемешать

    Массу хорошо вымешать.

  3. Домашняя шоколадная паста: Уварить массу

    Поставить кастрюлю на плиту, и при помешивании поварить массу в течение 5–7 минут.

  4. Домашняя шоколадная паста: Добавить масло сливочное

    Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

  5. Домашняя шоколадная паста: Перемешать до загустения

    Всё перемешать и варить до загустения.

  6. Домашняя шоколадная паста готова

    Домашнюю шоколадную пасту остудить, разложить в баночки небольшой ёмкости и закрыть.

    Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!