Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.
Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.
Ингредиенты
Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой
Для "Картошки" нужно взять песочное печенье по типу "Юбилейное" или "Топленое молоко". Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.
Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.
Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.
Вливаем сгущенное молоко. Сгущенку лучше выбрать качественную, без заменителей молочного жира.
Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии. Для этого его нужно достать из холодильника заранее.
Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов. Масса должна быть клейкой и не очень сухой, иначе картошка будет разваливаться. Если масса получилась очень жидкой, добавьте крошки печенья. Если же получилась сухой, добавьте сгущенки.
Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.
На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.
Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.
Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Кстати, если не добавлять масло, получается гораздо вкуснее и диетичнее!) А колличество какао-порошка добавляйте на глазок — чем больше, тем темнее становится «тесто»
На вкус и цвет товарища нет.
Здравствуйте уважаемые посетители сайта и все любители вкусненького! Вы знаете думая о том что пирожные картошкой наверное является одним из самых известных и популярных а также всеми очень любимых я хотела вам предложить придумать интересные формочки для формирования этого пирожного к примеру самых разнообразных тематик романтическое пирожное пирожное с изображением… Отобразить все »