Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

С чем подать?

Этот десерт будет вкусным дополнением для самых различных напитков и других вкусных лакомств. Мы рекомендуем подать с пирожным:

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Ингредиенты
Печенье песочное 400 гСгущенное молоко 200 мл
Масло сливочное 150 гКакао-порошок 3 ст. л.
Грецкие орехи 0,5 ст.

    Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой

  1. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Измельчаем печенье

    Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

    Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.

  2. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Добавляем какао-порошок

    Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.

  3. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Вливаем сгущенку

    Вливаем сгущенное молоко.

  4. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Добавляем размягченное и нарезанное сливочное масло

    Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии.

  5. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Вымешиваем массу

    Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов.

  6. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Скатываем из массы

    Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.

  7. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Украшаем пирожные орехами

    На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.

  8. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой: Перекладываем пирожные на тарелку для подачи

    Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.

  9. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

    Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!