Глазурь получается гладкой и блестящей. Ее смело можно использовать для покрытия тортов и десертов. Так как скоро Пасха, я предлагаю покрывать готовые куличи именно этой глазурью. Приготовить ее можно за считанные минуты, а выглядит она очень эффектно. Если рядом стоят два кулича, один с белковой глазурью, а второй - с шоколадной, то в первую очередь съедается тот, что в шоколаде.

Важно! Для приготовления глазури следует использовать качественное какао, так как именно от него зависит какая глазурь получится на вкус.

Ингредиенты


Шоколадная глазурь на воде из какао: Ингредиенты
  • Какао - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Вода - 50 мл

Как приготовить глазурь на воде из какао

  1. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 1

    В кастрюле нагрейте сахар с водой.

  2. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 2

    Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  3. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 3

    Добавьте какао и отправьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте.

  4. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 4

    Когда глазурь станет однородной, отключите огонь.

  5. Шоколадная глазурь на воде из какао: фото к шагу 5

    Вот такая шоколадная глазурь получилась!

Приятного аппетита!