Глазурь получается гладкой и блестящей. Ее смело можно использовать для покрытия тортов и десертов. Так как скоро Пасха, я предлагаю покрывать готовые куличи именно этой глазурью. Приготовить ее можно за считанные минуты, а выглядит она очень эффектно. Если рядом стоят два кулича, один с белковой глазурью, а второй - с шоколадной, то в первую очередь съедается тот, что в шоколаде.
Важно! Для приготовления глазури следует использовать качественное какао, так как именно от него зависит какая глазурь получится на вкус.
Ингредиенты
Как приготовить глазурь на воде из какао
В кастрюле нагрейте сахар с водой.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Добавьте какао и отправьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивайте.
Когда глазурь станет однородной, отключите огонь.
Вот такая шоколадная глазурь получилась!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Хороший рецепт, спасибо!
Здравствуйте, а она застывает?