Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.

Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Заварной крем на молоке (основной)"

Молоко1,75 ст. Яйца2 шт.
Сахар1 ст. Сливочное масло2 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л. Мука2 ст. л.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке:

  1. Смешать сахар с молоком и вскипятить

    Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.

  2. Просушить муку в духовке

    Муку просушить в духовке и просеять через сито.

  3. Яйца и муку перемешать без комочков

    Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.

  4. смешать муку и яйца

    Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.

  5. Отудить молоко и влить в яйца

    Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь.  В процессе все нужно аккуратно помешивать.

  6. поставить смесь на огонь и постоянно помешивать

    Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.

  7. Крем довести до густого состояния, но не кипятить

    Крем варить до загустения, но не кипятить.

  8. Загустевший крем снять с огня и добавить ваниль и растопленное масло

    Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.

  9. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем.

  10. Быстро остудить крем

    Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

  11. Молочный заварной крем

    После того как крем остыл его можно использовать по назначению.

крем заварной

Приятного аппетита!