Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.

Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Заварной крем на молоке (основной)"

  • Молоко - 1,75 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке:

  1. Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.

  2. Муку просушить в духовке и просеять через сито.

  3. Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.

  4. Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.

  5. Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь.  В процессе все нужно аккуратно помешивать.

  6. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.

  7. Крем варить до загустения, но не кипятить.

  8. Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.

  9. Все хорошо перемешиваем.

  10. Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

  11. После того как крем остыл его можно использовать по назначению.

  12. крем заварной

Приятного аппетита!