• Молоко 1,75 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Сливочное масло 2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Мука 2 ст. л.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.

Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке:

  1. Смешать сахар с молоком и вскипятить

    Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.

  2. Просушить муку в духовке

    Муку просушить в духовке и просеять через сито.

  3. Яйца и муку перемешать без комочков

    Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.

  4. смешать муку и яйца

    Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.

  5. Отудить молоко и влить в яйца

    Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь.  В процессе все нужно аккуратно помешивать.

  6. поставить смесь на огонь и постоянно помешивать

    Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.

  7. Крем довести до густого состояния, но не кипятить

    Крем варить до загустения, но не кипятить.

  8. Загустевший крем снять с огня и добавить ваниль и растопленное масло

    Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.

  9. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешиваем.

  10. Быстро остудить крем

    Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

  11. Молочный заварной крем

    После того как крем остыл его можно использовать по назначению.

крем заварной

Приятного аппетита!