Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью.

Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.

Ингредиенты


  • Молоко - 1,75 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст. л.

Рецепт приготовления заварного крема на молоке:

  1. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 1

    Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.

  2. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 2

    Муку просушить в духовке и просеять через сито.

  3. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 3

    Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.

  4. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 4

    Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.

  5. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 5

    Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь.  В процессе все нужно аккуратно помешивать.

  6. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 6

    Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.

  7. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 7

    Крем варить до загустения, но не кипятить.

  8. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 8

    Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.

  9. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 9

    Все хорошо перемешиваем.

  10. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 10

    Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.

  11. Заварной крем на молоке (основной): фото к шагу 11

    После того как крем остыл его можно использовать по назначению.

  12. крем заварной

Приятного аппетита!