Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста – заварное. Но это еще не все, пирожное начиняется вкусным ванильным кремом. И несмотря на свой размер, съедается пирожное "Ленинградское" моментально. На мой взгляд, этот нежный и вкусный десерт отлично подойдет для любого праздничного стола. Думая, равнодушных не останется.

Ингредиенты


Пирожное «Ленинградское» из СССР: Ингредиенты

    для основы

  • Тесто слоеное - 500 г

    для заварного теста

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Молоко - 70 мл

    для заварного крема

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 120 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Ванилин - 1 щепотка

Как приготовить пирожное «Ленинградское» слоено-заварное

  1. Соединяем масло с молоком и ставим на плиту

    Достаем слоеное тесто размораживаться, так же заранее достаем из холодильника два куриных яйца для заварного теста.

    Заварное тесто готовим в миске или кастрюле с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную кастрюлю. Нагреваем молоко со сливочным маслом.

  2. ПЕремешиваем до однородного состояния

    Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения.

  3. Завариваем заварное тесто

    Просеиваем в молоко муку, не переставая мешать лопаткой или деревянной ложкой, завариваем тесто.

    Тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли. Снимаем с огня и даем ему остыть до теплого состояния.

  4. Вводим яйца и хорошо перемешиваем

    Вводим по одному куриные яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая, пока не получим гладкое и однородное тесто.

  5. Слоеное тесто делим на квадраты

    Посыпаем столешницу мукой. Каждый пласт слоеного теста делим на 9 частей.

  6. Раскатываем тесто на квадраты со сторонами 10-12 см

    Раскатываем тесто в квадраты со стороной 10-12 сантиметров.

  7. В центр квадрата кладем заварное тесто и заворачиваем края

    На каждый раскатанный квадрат выкладываем по 1,5 чайной ложки заварного теста. Поднимаем концы квадратов и прижимаем их в центр, не скрепляя их между собой.

  8. Кладем заготовки на противень

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши заготовки с расстоянием между ними в 2-3 сантиметра.

  9. Выпекаем пирожные до готовности

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы заварное тесто не осело. Всего у меня вышло 2 противня выпечки.

  10. Взбиваем яйца с сахаром для крема

    Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

  11. Добавляем молоко в крем

    Вливаем молоко. Ставим на плиту.

  12. Вводим в крем пшеничную муку, а затем сливочное масло добавляем

    Огонь делаем чуть меньше среднего. В смесь просеиваем муку и размешиваем венчиком, не переставая мешать, доводим до кипения.

    После закипания варим крем до загустения в течение нескольких минут. Снимаем с огня. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему остыть до теплого состояния под крышкой или пищевой пленкой.

  13. Начиняем пирожные кремом

    Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняем пирожные кремом.

  14. Посыпаем пирожные сахарной пудрой

    По желанию посыпаем сахарной пудрой.

  15. Наши вкусные пирожные "Ленинградские" из СССР готовы

    Наши вкусные пирожные "Ленинградские" из СССР готовы.

    Можно заваривать чай и подавать пирожные к столу.

Приятного аппетита!