Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.
Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.
Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить какао, вы получите нежный шоколадный крем.
Ингредиенты для крема Шарлотт
Рецепт крема Шарлотт
Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.
Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.
Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.
Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.
Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.
Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.
Затем частями ввести остывший молочный сироп.
В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.
Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.
Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.
Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
12 комментариев к кулинарному рецепту
Все делала по рецепту, получился очень жидкий(( он загустеет? Через сколько?
Здравствуйте! Подскажите,можно в молочный сироп сразу добавить шоколад, чтоб он был изначально шоколадный, а не добавлять потом какао?
А почему в рецепте не написано того что вы говорите в видео? Например что молоко с сахаром после кипения поварить 2-3минуты? Офигенно блил. Мне из-за вас прешлось все переделывать!
Здравствуйте! В рецепте написано, что молоко с сахаром нужно поварить до полного растворения сахара. А это как раз и буде около 2-х минут. Чего там переделывать собственно?
Девочка, видимо, только делает первые шаги в кулинарии, но гонора….. Я вот что то тоже не пойму — ЧТО ОНА ТАМ СОБИРАЛАСЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ?! ОДНИ ПОНТЫ…
Не знаю какой у вас большой торт….Но крема хватит на среднестатистический тортик весом около 1 кг. Поэтому у кого большой торт, советую сделать больше пропорции в пол раза. А так крем хороший, легок в приготовлении, отлично держит форму. Спасибо за рецепт.
Татьяна, у меня по этому рецепту получается (кладу сахара меньше)около 750 гр крема. Ну ника не на килограммовый торт!!!
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!! уУ меня бисквит на форму 24 см; высотой 6см… Разрезал по полам. Хватило НА 2-А КОРЖА, ОБМАЗКА С ВЕРХУ И ПО БОКАМ, И ОСТАТКИ ПУСТИЛ НА УКРАШЕНИЕ…. ХМ… СТРАННЫЕ ТОРТЫ ПЕКУТ…
Татьяна, странный у Вас торт, однако… Здесь один крем весит больше кг, если подсчитать вес ингредиентов.
Отличный рецепт! Я тоже делаю крем наподобие, только сахара кладу вдвое меньше. Мы уже так привыкли, да и гостей всех приучила :)
Как он на вкус?
Вкусный:) похож на масляный классический, но более лёгкий и пластичный.