Крем Шарлотт готовится очень просто и для его приготовления не нужен большой набор продуктов.

Не смотря на это, крем очень универсален и подходит для прослойки тортов, для их украшения, а также для украшения кексов и пирожных, и даже для наполнения эклеров и профитролей.

Этот крем легко окрашивается пищевыми красителями, а если в состав включить порошок какао, вы получите нежный шоколадный крем.

Ингредиенты для крема Шарлотт

Крем Шарлотт: Ингредиенты
Сливочное масло 400 гЯйца 2 шт.
Сахар 360 гМолоко 240 мл

Рецепт крема Шарлотт

Крем Шарлотт: Соединить сахар и молоко

Шаг 1

Сахар и молоко поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

Крем Шарлотт: Взбить яйца

Шаг 2

Пока готовится молочный сироп, в большой миске взболтать 2 яйца.

Сразу скажу, этого количества крема хватает на прослойку и украшение большого торта.

Поэтому, если у вас тортик небольшой, стоит готовить крем на 1 яйцо и разделить все ингредиенты пополам.

Крем Шарлотт: Влить молоко в яйца

Шаг 3

Во взболтанные яйца постепенно влить горячий молочный сироп, не прекращая взбивание.

Крем Шарлотт: Варить до загустения

Шаг 4

Затем эту смесь поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

Консистенция этого сиропа похожа на консистенцию сырого сгущённого молока.

Крем Шарлотт: Взбить сливочное масло

Шаг 5

Мягкое сливочное масло взбить в течении 2-3 минут.

Крем Шарлотт: Добавить молочный сироп

Шаг 6

Затем частями ввести остывший молочный сироп.

Крем Шарлотт

Шаг 7

В готовый крем можно добавить красители или порошок какао.

Такой крем можно приготовить заранее. Например, за день до использования.

Хранить в холодильнике, а перед использования достать, дать слегка нагреться и взбить миксером.

Хранить без применения можно не больше 2-х суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!