Для того чтобы глазурь на куличах не осыпалась, ее нужно уметь готовить. Процедура эта совершенно не сложная. Чаще всего глазурь для куличей готовится из яичного белка и сахарной пудры. Именно такая глазурь на куличах застывает и при разрезании начинает осыпаться, что не особо красиво, а в какой-то степени еще и обидно, ведь кулич хочется кушать со сладкой глазурью.
Поэтому я предлагаю свой рецепт приготовления глазури. Она у вас точно не будет осыпаться, когда вы будете нарезать куличи на кусочки. Главный ее секретный ингредиент - это использование не сахарной пудры, а обычного сахара. Не знаю почему, но приготовленная именно с сахаром глазурь остается на куличах такой же, как будто бы ее только что нанесли.
Ингредиенты
Как приготовить глазурь
Отделите яичный белок от желтка.
Взбейте белок миксером в течение 10 секунд.
Добавьте сахар.
Взбейте глазурь в течение 3-5 минут.
Вот такая глазурь получилась!
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо! Ждем интересных рецептов.
Считаю ,что любая глазурь будет осыпаться, так как она не проникает во внутрь смазываемой продукции и в результате высыхания и соприкосновения с ножом будет сыпаться ,а ,вообще ,самое главное ,что бы кулич или булочка были вкусные, а помазуху мы и ложечкой подберём.
Смешиваем сгущенку и сухие сливки.Отличная ,не липнет,не крошится.
Бред какой-то. Молекулярная формула сахарозы не меняется от того, что мы измельчили сахар до сахарной пудры.Важно отношение сахара к белку. И все равно, после подсыхания глазури, она после нарезки будет осыпаться.
Извините, но Вы пишете чушь! независимо от того, сахарную пудру Вы сыпали или сахарный песок, глазурь (если она наносилась на горячий кулич, и, соответственно, подсохла и не мажется) при нарезании осыпется. В Вашем рецепте не хватает фото (а лучше видео) с нарезанным куличом и не осыпавшейся глазурью.
Елена, с сахарной пудрой глазурь осыпается. А когда белок взбивается с сахаром, у него другая структура. Смазывать куличи нужно всегда не горячими, это относится впрочем ко всей выпечке.
Всегда смешивала белок с сахаром.Сыпется еще как.Вот сгущенка с сухим молоком прекрасна.
Вы что, такое просто невозможно))) Скорее всего у Вас попал желток, при отделении его от белка или же яйца были не свежими. Данная глазурь — всегда получается!