Для того чтобы глазурь на куличах не осыпалась, ее нужно уметь готовить. Процедура эта совершенно не сложная. Чаще всего глазурь для куличей готовится из яичного белка и сахарной пудры. Именно такая глазурь на куличах застывает и при разрезании начинает осыпаться, что не особо красиво, а в какой-то степени еще и обидно, ведь кулич хочется кушать со сладкой глазурью.

Поэтому я предлагаю свой рецепт приготовления глазури. Она у вас точно не будет осыпаться, когда вы будете нарезать куличи на кусочки. Главный ее секретный ингредиент - это использование не сахарной пудры, а обычного сахара. Не знаю почему, но приготовленная именно с сахаром глазурь остается на куличах такой же, как будто бы ее только что нанесли.

Ингредиенты


Глазурь, которая не осыпается: Ингредиенты
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить глазурь

  1. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 1.

    Отделите яичный белок от желтка.

  2. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 2.

    Взбейте белок миксером в течение 10 секунд.

  3. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар.

  4. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 4.

    Взбейте глазурь в течение 3-5 минут.

  5. Глазурь, которая не осыпается: фото к шагу 5.

    Вот такая глазурь получилась!

Приятного аппетита!